观察者网

中央扫黑除恶第16督导组分赴上海8个区展开第二轮下沉督导

2019-06-19 17:56:48

6月19日上午,中央扫黑除恶第16督导组分赴上海徐汇、静安、闵行、长宁、普陀、虹口、杨浦、黄浦8个区开展第二轮下沉督导,督导组组长吴玉良、副组长马瑞民分别参加徐汇、静安组活动。

在听取徐汇区委区政府工作汇报后,吴玉良指出,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策部署,实质是党的十八大以来反腐败斗争向基层的延伸,是实现党风政风根本好转、巩固基层政权的重要举措。要深入贯彻落实习近平总书记对扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,统筹扫黑除恶治乱与基层政权建设工作。扫黑除恶专项斗争不是一家之事,各级党委要发挥好领导作用,公安机关、纪检监察机关和组织部门要发挥主力军作用,其他部门也要积极参与,发动全社会的力量,加大工作力度,共同把扫黑除恶工作落到实处。督导组进驻后,要紧紧依靠当地各级党组织,坚持“面对面”沟通,坚持问题导向,深入街道和居民区,听故事、看数据、找问题,广泛接触群众,梳理线索,深挖彻查,推动上海扫黑除恶专项斗争再上新台阶。

马瑞民带领第二下沉小组到静安区开展现场督导。马瑞民指出,要切实提高政治站位,充分认识扫黑除恶专项斗争的重要意义。要根据城市中心城区的特点,密切关注金融领域、信息领域的新型犯罪,打好攻坚战。要始终保持高压态势,坚持“打财断血、打伞破网”,坚持边打边改边建,形成长效机制,完善健全现代化治理能力和治理体系。各级党组织要发挥好战斗堡垒作用,形成强大有效的战斗力。各级部门要把扫黑除恶作为综合性工程,上下联手,形成工作合力,下更大决心,采取更有效的手段,交出让老百姓满意的答卷。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:张致远
专题 > 扫黑除恶
扫黑除恶
小编最近文章
习近平在上合成员国元首理事会第十九次会议上的讲话(全文)
习近平开启中亚之行,这两国缘何与中国结为“四好”?
习近平为上合组织发展注入中国智慧
吉尔吉斯斯坦教育部长:习主席此访增进两国民心相通
重要时刻,习主席和普京总统把中俄关系领进新时代
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop