观察者网

套路贷恶势力团伙5人被批捕:有人借1万被迫写23万元借条

2019-06-19 21:05:59

日前,上海市浦东新区人民检察院批准逮捕涉嫌“套路贷”诈骗案恶势力犯罪团伙5名犯罪嫌疑人。

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从浦东检察院获悉,经查:2013年10月至2014年9月,犯罪嫌疑人王某敏、李某城、杨某虎、罗某运、李某波等人为索取被害人陶某的赌债以及以陶某住在王某敏处的“开销”为由,迫使其向杨某虎、李某城等人书写借款共计30万元的借条。嗣后,又以平账为由,采用恶意垒高本金的手段,迫使陶某分别向杨某虎、罗某运等人书写借款共计110万元的借条,并通过走账制造银行流水。

2015年11月至2016年3月,犯罪嫌疑人李某明(在逃)、杨某虎以被害人张某无力偿还先前借款1万元为由,多次采用恶意垒高本金的手段,迫使张某书写借款共计23万元的借条,并通过走账制造银行流水。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:黄涛
专题 > 扫黑除恶
扫黑除恶
小编最近文章
从中亚之行的三句古语看习近平的外交理念
十八大以来首次访问朝鲜在即 习近平这样评价中朝关系
习近平接见空军第十三次党代会代表
习近平对四川长宁6.0级地震作出重要指示
视频|红旗亮相浦西第一高楼 快闪告白“祖国我爱你”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop