观察者网

湖南教师举报中学操场偷工减料后失踪15年 遗体现操场下方

2019-06-20 17:38:17

据湖南省怀化市公安局官方微博@怀化警务 6月20日消息,2019年4月中旬,新晃侗族自治县公安局在扫黑除恶专项斗争中查获杜某涉黑涉恶团伙。在案件侦查过程中,对杜某相关案件线索进行梳理,杜某交代其于2003年1月将邓某杀害,埋尸于新晃某中学操场内。获此案件线索后,市县纪委监委、政法委、公安局分别成立专案组,迅速开展工作。6月20日0时许,在新晃某中学操场内挖出一具尸骸。目前,该尸骸已送上级公安机关作司法鉴定,以确认死者身份,案件正在进一步侦办中。

图自微博

据上游新闻报道,6月20日,上游新闻记者从湖南怀化新晃警方证实,19日,邓世平的遗骸已在新晃一中操场处挖出,目前民警还在现场勘验。2003年,邓世平举报操场偷工减料后便失踪。

▲现场照片。受访者供图

据邓世平的弟弟邓先生介绍,邓世平出生于1950年,失踪前在新晃一中工作,负责后勤。2003年,该校新修了一个操场。“是校长亲戚修的,哥哥认为操场质量有问题,先是拒绝签字然后又向县里举报,没过多久便失踪了。”

邓先生称,哥哥失踪后,他们四处寻找无果,便怀疑哥哥遇害了。“哥哥遇害可能与举报一事有关,我们一直在反映情况。不久前,校长亲戚因为涉黑被抓,然后才供认出遗体被埋在了操场内。”

▲工作人员在操场挖掘遗体。受访者供图

邓世平被害一案办案民警向上游新闻记者介绍,目前,市县两级公安机关已成立专班调查此事,已抓获10余名相关嫌疑人。案件正在进一步侦办中。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:何书睿
专题 > 疑案追踪
疑案追踪
小编最近文章
韩国载198人高铁全部脱轨 14人受伤
高雄4小时连发两枪击事件 19辆车街头互撞
郝龙斌宣布参选国民党主席:不忍党一天天走下坡
今年最佳扣篮,可能属于这名16岁男孩
妹子自打玩了游戏,就变了...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop