观察者网

中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第8小组深入闵行全面督导

2019-06-20 23:16:52

2019年6月20日,中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第8小组听取闵行公安系统开展扫黑除恶专项斗争的情况汇报。 本文图均为 上海闵行区 供图

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海市闵行区扫黑办获悉,6月20日上午,中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第8小组深入闵行扫黑除恶成员单位全面开展督导检查。

第8小组组长卢波、副组长王玎等一行前往闵行公安分局,听取公安系统开展扫黑除恶专项斗争的情况汇报。

卢波表示,来闵行后第一站就到公安分局,就是要体现对公安工作的重视,就是要向奋战在扫黑除恶第一线的全区公安民警表示慰问,希望同志们继续发扬公安机关的优良作风:

一是要加强政治思维,提高政治站位,认真贯彻落实习近平总书记关于扫黑除恶工作的重要指示精神;

二是要加强业务学习,把握涉黑涉恶犯罪活动的特点规律,积极探索大数据条件下线索排查、侦查办案模式,不断强化打击能力;

三是要加强队伍建设,特别是要做实党建工作,以党建引领专项斗争,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用,坚决打赢这场攻坚战、持久战。

卢波、王玎一行还实地查看了闵行公安分局局史室、指挥中心,观看了闵行公安分局扫黑除恶工作专题汇报片,详细听取闵行区现代警务流程再造试点工作和智慧公安建设项目的推进情况。

20日当天,中央督导组还先后前往闵行区委组织部、区法院、区检察院查阅台账资料,进行相关谈话。

2019年6月20日,中央督导组先后前往闵行区委组织部、区法院、区检察院查阅台账资料。

6月19日下午,中央督导组分别对闵行区四套班子领导和区扫黑除恶专项斗争领导小组相关成员进行个别谈话,并对区扫黑办、区民政局、区市场监管局、区文化旅游局的台账资料进行查阅。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:黄涛
专题 > 扫黑除恶
扫黑除恶
小编最近文章
习近平抵达平壤开始对朝鲜进行国事访问
习近平抵达平壤,数十万群众沿途迎接
从中亚之行的三句古语看习近平的外交理念
十八大以来首次访问朝鲜在即 习近平这样评价中朝关系
习近平接见空军第十三次党代会代表
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop