观察者网

中央扫黑除恶第16督导组第8小组在闵行继续开展下沉督导

2019-06-22 14:15:56

2019年6月21日上午,中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第8小组组长卢波一行再次前往闵行公安分局,现场指挥集中收网行动。 本文图片闵行区提供

澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海闵行区扫黑办获悉,6月21日上午6时30分左右,中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第8小组组长卢波一行再次前往闵行公安分局,现场指挥集中收网行动。

扫黑除恶专项斗争开展以来,闵行公安分局已先后打击涉黑涉恶团伙12个,抓获犯罪嫌疑人65名,近期又进一步加强线索核查、加大侦办力度,发现了一批违法犯罪活动。

6月20日至21日,闵行公安分局出动600余名警力,在上海本市和外省市同时展开收网行动,一举破获了一“新三板”公司非法经营案、“3.7网络赌博案”、“6.5非法拘禁案”、“李某某套路贷团伙案”等9起案件,抓获犯罪嫌疑人110名。

督导组随后马不停蹄前往梅陇镇开展下沉督导,查看梅陇镇台账资料,与梅陇镇相关负责人进行个别访谈。

卢波带队前往许泾村,实地了解农村“客堂间”基层党建创新举措。

当天下午,督导组兵分三路深入检查梅陇镇扫黑除恶专项斗争推进情况。卢波带队前往许泾村,实地了解农村“客堂间”基层党建创新举措,询问村民们对扫黑除恶专项斗争的知晓情况,检查村委工作台帐,建议村委探索培育社会组织针对不同群体开展多种形式党建工作,进一步团结基层民众。

卢波在行西村村民委员会详细询问集体资产的决策流程和监管机制、集体收入的分配情况和福利投入等情况。

之后,卢波在行西村村民委员会详细询问集体资产的决策流程和监管机制、集体收入的分配情况和福利投入、网格化工作信息平台的运作方式和集体产业的业态组成,要求村委加强对实业引入、业态调整的研判和监管、避免村级经济成为黑恶势力犯罪行为的寄居点。

卢波再赴中庚百联党群服务站时,专门听取梅陇镇探索“两新”组织(新经济组织和新社会组织)楼宇党建的做法,指出面向企业和白领的楼宇党建要更加突出党性教育的深度、服务企业的广度和凝聚白领的温度,把基层党建做实就是生产力、做细就是凝聚力、做强就是战斗力、做优就是竞争力,切实发挥基层党建服务引导优秀人才、进而推动产业经济发展的积极作用。

中央扫黑除恶专项斗争第16督导组第8小组副组长王玎一行通过接待群众、抽查暗访等方式,倾听群众呼声,搜集案件线索。陈向阳、王琪一行前往梅陇镇集心村党建服务站、春申景城、永联村开展问询调查,深入了解社情民意。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:应佳威
专题 > 扫黑除恶
扫黑除恶
小编最近文章
“塔中关系站上新的历史高度”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop