观察者网

中山三角燃机联合循环热电冷联产项目全面建成投运

2019-06-26 21:32:10

据国务院国资委网站6月26日消息称,21日15时40分,由中国能建规划设计集团广东院勘察设计,南方建投广东火电施工总承包、广电工程局承建的粤电中山三角3×460兆瓦天然气热电冷联产项目第三套机组,一次性通过168小时满负荷试运行。至此,该项目3套机组全面建成投运。

图为建成投产的中山三角热电冷联产项目

自项目开工建设以来,广东院设计团队始终以高标准达标投产为目标,开展创新设计:自主设计华南地区首台高位收水冷却塔,且全部采用国产设备和材料,收水槽及淋水填料均采用搁置式设计,方便运行检修;循环水泵创新性采用卧式离心泵地面露天布置,节约工程用地;调压站天然气加热热源采用闭式循环冷却水回水设计,实现废热利用;电气二次主要的保护、测控及自动化装置大量采用国产设备,为相关技术的国产化奠定了坚实基础。

3号机组试运期间,各项运行参数正常、运行平稳,轴承振动、瓦温及其他参数性能指标均达到或优于设计要求。广东火电项目部精心做好策划和部署,制定值班管理规定,明确人员分工和职责,全过程、全区域做好巡查和安保工作。制定每日工作计划,分析、处理试运行过程出现的各项缺陷,确保3号机组顺利通过168小时满负荷试运行。

该项目是广东省“十三五”能源重点建设项目,位于广东省中山市三角镇高平工业区,本期建设3×460兆瓦(F级改进型)燃气蒸汽联合循环热电冷联产机组。项目建成后,将满足高平工业区及三角镇核心镇区用热企业的集中供热需求,对优化调整电源结构、提高中山市电力供应能力、促进节能减排具有重要意义。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 绿水青山就是金山银山
绿水青山就是金山银山
小编最近文章
国际奥委会原则同意霹雳舞入奥,网友疯狂@孙红雷
不认清中国的决心 美方只会产生更多误判
女子遭暴打细节:疑被拖入单元楼,称不认识打人者
几十年来,国家为你的裤子操碎了心!
很多人都爱用这个字,却可能连读音和写法都搞错了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop