观察者网

母女小区里遭四条狗围攻,母亲失血休克 处理结果来了

2019-07-03 08:59:55

(观察者网讯)

近日,杭州某小区一对母女在楼顶收衣服时被四条不牵绳子的狗围攻,妈妈为了保护女儿被咬断动脉,一度失血休克。然而当母女找到狗主人时,对方却表示拒绝赔偿,让杨女士直接走司法程序。

2日上午,萧山城管处理此事,起初狗主人并不配合,拒绝开门,最终是找了房东和中介协商才开门。目前,咬人的斗牛犬已经被执行注射死亡处理,责令狗主人将其余犬只迁往别处饲养,并且将对狗主人罚款3000-5000元。

据萧山日报报道,6月30日,有网友爆料,在杭州市萧山区的朝阳银座,发生了一起狗伤人事件。

据网友提供的视频和照片可以看到,现场比较血腥。

当事人:4条狗围攻,太可怕!

2日,记者联系上了被狗咬伤的受害者的女儿杨女士,她向记者讲述了事情经过。

杨女士是朝阳银座的业主,她说,事发当时她和妈妈两个人上顶楼收衣服,因为时间比较晚了,所以是打着手电筒上去的,结果一到顶楼就遭到了4条狗围攻。她说,当时她的妈妈一直在她身前护着她,最后把她推出了顶楼的门,还一个劲叫她先离开。

回忆起当时的事发经过,杨女士表示太可怕,太令人绝望,同时还有些感动。她说,当时因为顶楼的门没有办法关严,担心狗把门刨开继续攻击,所以她妈妈一直用身体抵住门。也是在后来,杨女士才发现,自己妈妈被狗严重咬伤,流了非常多血。

杨女士说,当时顶楼的4条狗分别是大金毛、斗牛犬、泰迪,还有一只狗因为太黑所以没有看清楚,咬人的是斗牛犬。杨女士还提到,咬人的狗没有办理相关证件。

从顶楼下来以后,杨女士立马到监控室向物业反映了情况,同时拨打了110和120。她说那是她经历的异常漫长的10分钟,当时她妈妈的血越流越多,止都止不住。

到了医院以后,医生对杨女士的妈妈进行了紧急处理,经过了一系列检查、打针、输液以后,他们从医院回家。但刚到小区地下停车库,她妈妈的伤口突然大出血,于是再次赶往医院,这一次到医院后,她妈妈已经因为失血过多出现了休克症状,被送进急救病房。

目前,杨女士的妈妈还在医院住院,接受治疗。

杨女士告诉记者,咬伤人的狗的主人并非朝阳银座的业主,而是租客,对方表示只愿意承担医药费,但拒绝赔偿,让杨女士直接走司法程序,截至目前,向她转了3000元医药费。

另外,杨女士还说,7月1日上午,萧山城管派人过来处理此事,但起初对方并不配合,拒绝开门,最终是找了房东和中介协商,才开门,咬伤人的斗牛犬目前已被城管带走。

小区业主:太吓人了

杨女士也将自己的经历发到了小区群里,不少业主感叹“吓人”。

还有业主表示,如果连大人都被咬成这样,那如果是小孩子遇到这样的情况,岂不是更加危险。

不少网友也表示必须严惩;

物业:不回应此事

下午,记者联系上了朝阳银座的物业管理人员,相关负责人表示,对于这起事件他们不作回应。另外,该负责人表示,上午萧山城管已经派人过来处理此事,咬伤人的斗牛犬也已经被城管带走。

这位朝阳银座的物业负责人告诉记者,平时对于不文明遛狗行为,因为没有执法权,他们多以劝导提醒的方式为主,有时候也会电话提醒业主遛狗需要拴狗绳。对于小区里存在的野狗,他们也会联系城管部门前来处理。

同属一个物业公司的隔壁小区朝阳逸景苑小区群里,物业发出了一则声明。

萧山城管:已立案处理

记者也联系了萧山城管了解了最新情况。

据了解,因为咬伤人的斗牛犬是养在家里的,所以,1日上午,萧山城管派人进行了入户调查。目前,由于养狗人未经批准擅自养犬,违反了《杭州市限制养犬规定》,涉嫌违规养犬,被立案处理。

2日,记者从当事人杨女士处了解到,目前城管已经对该事件进行处理。咬人的斗牛犬已经被执行注射死亡处理,责令狗主人将其余犬只迁往别处饲养,并且将对狗主人罚款3000-5000元。

事实上,这又是一起因为不拴狗绳引发的悲剧。据了解,围攻人的狗是由狗主人带上顶楼的,但没有拴狗绳。

关于遛狗需要拴狗绳,这已经是一个老生常谈的问题了。不仅仅是因为不拴狗绳遛狗不合规,而且这的确对于很多周围的人是一种威胁。

依据《杭州市限制养犬规定》第十一条、第十八条,对携犬出户未束犬链的,由犬类主管部门暂扣犬只,对养犬人处以200元以上1000元以下的罚款,情节严重的,没收犬只,吊销《养犬许可证》。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭肖
专题 > 人与狗
人与狗
小编最近文章
《摔跤吧爸爸》女主退出影坛:演员生涯威胁宗教信仰
这次,曾轶可的远景镜头也被P没了...
网友问电费能降到“资本主义水平”吗?国资委官微皮了
宋仲基宋慧乔离婚
画风清奇!高校原创学士服上热搜
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop