观察者网

四川宜宾市珙县发生5.6级地震

2019-07-04 10:31:40

(观察者网讯)据@中国地震台网速报 7月4日消息,中国地震台网正式测定:07月04日10时17分在四川宜宾市珙县(北纬28.41度,东经104.74度)发生5.6级地震,震源深度8千米。

@人民日报消息,重庆、成都、泸州、乐山、南充等地震感强烈。

中国地震台网中心研究员孙士鋐分析,本次地震仍属四川长宁6.0级地震余震。孙士鋐提醒,余震发生后,加之震区雨水天气持续,应注意发生山体滑坡等次生灾害。不过他也表示,本次余震震级并不算太高,因此引发严重次生灾害可能性不大。

据@中国地震台网速报 统计,截至7月4日11时整,共记录到2.0级及以上余震225次,其中5.0-5.9级地震4次,4.0-4.9级地震6次,3.0-3.9级地震52次,2.0-2.9级地震163次,目前最大余震为5.6级。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
专题 > 地震
地震
小编最近文章
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
爷爷开孙子卡丁车回单位 只因着急处理垃圾清运…
难逃股债双杀!新城控股发债超300亿,踩雷基金紧急开会
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop