观察者网

基层减负、扫黑除恶、环保督察……今天的市委常委会提到了这些关键词

2019-07-04 22:06:23

市委常委会今天下午(7月4日)举行会议,传达学习中央有关力戒形式主义、官僚主义通报精神,研究抓好中央扫黑除恶第16督导组反馈问题整改、贯彻落实《中央生态环境保护督察工作规定》等事项。市委书记李强主持会议并讲话。

坚决叫停“痕迹主义”,防止“责任甩锅”,纠正“问责走样”,精简督查检查和会议文件

会议指出,要深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神,把思想和行动统一到党中央决策部署上来,坚决破除形式主义、官僚主义。要加强党的政治建设,牢固树立“四个意识”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署。要始终牢记党的宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、行动中,树牢正确的政绩观。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,把为基层减负增能作为检视问题、整改落实的重点,坚决叫停“痕迹主义”,防止“责任甩锅”,纠正“问责走样”,精简督查检查和会议文件。要全面落实从严管党治党责任,在整治形式主义、官僚主义问题方面拿出更加管用有效的举措。

切实抓好中央扫黑除恶督导组反馈问题的整改,把各类问题彻底改到位

会议指出,要切实抓好中央扫黑除恶督导组反馈问题的整改,逐一制订整改方案、细化工作措施、压实整改责任,把各类问题彻底改到位。要增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,建立健全长效机制,协同联动、综合施策、夯实基础,持续推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展、取得更大实效。

不等不推、自查自纠,对标对表、落实责任,坚决打好污染防治攻坚战

会议指出,要认真贯彻落实中央关于开展第二轮生态环境保护督察的部署要求,以高度的政治责任感和工作自觉,全力做好配合中央生态环境保护督察各项工作。不等不推、自查自纠,对标对表、落实责任,坚决打好污染防治攻坚战,全面加强生态环境保护体制机制建设,推动实现高水平保护、高质量发展。

会议还研究了其他事项。

分享到
来源:上海发布 | 责任编辑:应佳威
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
图解G20大阪峰会:习主席宣布对外开放五方面重大举措
习近平主持中非领导人会晤
“塔中关系站上新的历史高度”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop