用无人机向隔壁小区扔垃圾?@中国长安网 辟谣:没这回事

来源:观察者网

2019-07-08 16:46

听说过无人机巡查、无人机送快递、无人机拍照,谁见过无人机扔垃圾?日前,朋友圈和微博被一则“无人机扔垃圾”的消息刷屏,还说有人因此被抓。网友们不禁感叹:扔垃圾还有这种操作?

对此,上海城管核实发现,并无此事。7月8日,中央政法委新闻网站官方微博@中国长安网 发文对此进行辟谣,称没这回事。

7月的第一天,“史上最严”垃圾分类《上海生活垃圾管理条例》正式实施,居民们开始努力适应垃圾分类带来的变化。然而日前,这则“无人机丢垃圾被抓”的消息开始在网上传播,引起了网友热议。

人们纷纷表示:感受到了被垃圾支配的恐惧,懒成这样也是没谁了,而且这“作案”成本有点高啊。

据看看新闻Knews7月7日报道,获知消息后,上海市城管执法局开始核实,然而基层城管执法队员表示:没有这回事。

为了了解无人机扔垃圾效果如何,上海城馆小哥特意做了试验,得出结论:不靠谱!第一,无人机的成本贵;第二,无人机力气太小带不动垃圾;第三,操作不当容易伤及无辜。


7月8日,@中央政法委新闻网站官方微博@中国长安网 发文辟谣称:不靠谱!认真做好垃圾分类,功在当代,利在千秋,莫把玩笑当成真。

责任编辑:严珊珊
辟谣 垃圾分类 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月26日 22:34

杨紫、肖战罕见“提前”对粉丝喊话

08月24日 17:55

被指“消费”儿子,乔任梁父母回应恶评

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

“俄乌冲突结果,有三种可能”

8.6%!欧元区国家通胀创记录

中国三大航一口气订购292架空客飞机,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”

就香港开创新局面,习近平提出4点希望