观察者网

东南大学发布“会唱歌”的录取通知书,网友:别人家的学校

2019-07-09 14:58:03

【文/观察者网 严珊珊】

当收到写有你名字的包裹时,你希望里面的录取通知书是什么样?这次,“会唱歌”的录取通知书来了……

近日,南京@东南大学 打造了一款会“唱校歌”的录取通知书。打开封面,激昂的校歌随即播放,除此之外,里面还有定制邮票、烫金版纪念明信片、交通指南和入学须知等。网友:别人家的学校从来不让我失望。


7月8日,@东南大学 在官博公布了这款2019年全新录取通知书。打开封面,首先听到的是气势磅礴的东南大学校歌:“东揽钟山紫气,北拥扬子银涛……”据悉,该校十分注重校歌文化,校歌歌词由著名古典诗词研究学者王步高教授所作,源于《临江仙》词调。

除了“会唱校歌之外”,再翻开录取通知书,里面还有东南大学特制邮票以及学校烫金版大礼堂纪念明信片。

录取通知书分层演示(图源: 东南大学本科招生微信公众号

烫金版大礼堂纪念明信片(图源: 东南大学本科招生微信公众号)

据梨视频7月8日消息,东南大学教务处副处长、招生办主任张力在接受采访时表示,“整个通知书它就是一个臻礼,为了体现东大对考生的关怀,我们精心地设计了这份礼物。”

张力介绍,让录取通知书“唱歌”是利用一个电子元器件,挺方便,成本没有太多的增加。这份通知书从整个构思到创作完成,历时两个多月,全部都由老师和学生团队完成。

“希望通过这个设计,让考生尽快地接触到东大的元素,让他们感受到,这点成本是挺值得花的,”张立还透露,“最后还有一个非常大的惊喜,这个新生会在收到录取通知后看到。”

看到如此精心制作的录取通知书,网友不禁感叹:别人家的学校从来不让我失望。

其实,近年来越来越多的高校开始在录取通知书上倾注心血、展现文化内涵,展开了一场“高校种草大赛”。

还记得去年超火的清华大学立体二校门录取通知书吗?今年,经过局部细节优化,2019年清华大学录取通知书继续保持了立体特色,打开通知书的那一刻,一座独具科技感的微型“二校门”跃然纸上。

图源:@清华大学 微博

据@清华大学 介绍,每一份立体通知书都是手工拼插而成,采用激光雕刻工艺,共有30多件纸艺部件、上百个拼插结构,熟手拼插一个也需要近10分钟。网友:有转发抽送一个人录取通知书的活动吗?

看到一个个录取通知书都这么用心,网友也脑洞大开,开始为各自地区的学校出主意。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

严珊珊

严珊珊

.

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:严珊珊
专题 > 趣读
趣读
小编最近文章
录取通知书会唱歌?别人家的学校从不让我失望
全国十二时辰,太过真实!
香港演员马蹄露发文怒斥暴徒:岂能认贼作父?
马伯庸真的考虑过写“成都十二时辰”,可是…
乘客发文抱怨没拿到毛毯,公众号引导网友言语攻击后致歉
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop