我国首家国家级煤炭交易中心正式宣告成立

来源:观察者网

2019-07-09 18:14

据证券时报7月9日报道,发改委牵手35家煤炭上中下游大型企业,成立我国第一家国家级的煤炭交易中心。

我国首家国家级煤炭交易中心经过近年的筹备,正式宣告成立。2019年7月5日上午,全国煤炭交易中心有限公司股东会第一、二次会议,第一届董事会第一次会议,第一届监事会第一次会议在北京召开。

在7月5日的会议中,国家发改委及35家股东等单位共近70名代表参会。当日会议审议通过了《全国煤炭交易中心有限公司章程》等相关章程,并选举产生了全国煤炭交易中心有限公司第一届董事会董事11名、监事会监事9名。

全国煤炭交易中心的经营理念是以降低贸易交易成本、提升市场效率为核心,全力打造“立足全国、辐射亚太、影响全球”的煤炭交易平台。

据了解,全国煤炭交易中心作为我国第一家国家级的煤炭交易中心,将充分发挥在煤炭交易市场体系建设中的作用,利用平台创新、服务优良、规则规范、数据公信等优势,打造煤炭交易实现中心、现代物流服务中心、价格发现中心、信息集散中心、金融服务中心、预警应急服务中心,为稳定国家煤炭价格,保证国家能源供应贡献力量。

责任编辑:何书睿
煤炭
观察者APP,更好阅读体验

专题

煤矿安全

吕梁市委书记:敢开“黑矿”的,必有保护伞,这是铁律!

2021年12月21日

媒体:孝义“黑煤窑”安身村口不远处,历经几次督查却安然无恙

2021年12月20日

小编最近文章

07月08日 21:24

苹果评级遭下调至“卖出”,盘前股价跌近2%

07月05日 22:32

伊朗少将:应该报复,扣押英国油轮

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

扎哈罗娃:他暴露了

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

为何社会主义在欧洲式微,却在中国发扬光大?

“耻辱性让步”,英政府突然180度大转弯

全国秋粮收获4.48亿亩,多个主产区呈增产趋势

卢拉、博索纳罗进军第二轮,巴西大选谁将笑到最后

俄副总理:有修复可能,但...