没买票又拒绝下车!大妈竟用鞋底抽打乘警:“揍你轻了”

来源:微信公众号“扬子晚报”

2019-07-10 08:39

本文转自微信公众号“扬子晚报”(IS:yzwb20102806)

辱骂、推搡、抓咬,进而用鞋底抽打乘警……7月8日,微博上一段“霸车大妈”的视频引发关注,事情发生在大连开往北京的D35次列车上。视频拍摄者张先生称,涉事女子没有购票却拒绝下车,并上演了一系列疯狂的举动。


“霸车大妈”用鞋底抽打乘警 

网络流传的视频显示, 一名上了年岁的女子满口污言秽语,与乘警发生了肢体接触。 女子在辱骂乘警的同时,还做出了推搡、抓咬等动作。 后来,她干脆用鞋底抽打乘警的腿部。

乘警身上被打留下的鞋印

“揍你轻了! ”女子边打边喊,把这句话重复了好几遍。 女子的举动,干扰了车厢里的秩序。 由于事发位置处于车厢连接处,给其他乘客上下车带来了不便。

“她没有买票,却拒绝下车! ” 视频里,传来了疑似列车工作人员发出的声音。 对于女子的疯狂举动,在场乘客均是一脸错愕的表情,显然是难以理解。

乘警两个手臂被抓伤

乘警言语动作冷静合规 

事发时,视频拍摄者张先生就在D35次列车上。 张先生说,当车辆行驶到营口东站时,就在停车的间隙,他突然听到4车厢和5车厢连接处的位置,传来了很吵的声音。 他发现,乘警让一名无票的女子下车,可女子不知为何拒不下车,并对乘警进行辱骂和肢体攻击,“那话骂得也太难听了。 ”

在此期间,处置此事的乘警比较克制,言语动作冷静合规。乘警劝女子,情绪不要太激动,“请你冷静一下。 ”

张先生说,随后,营口东站的工作人员上车支援。女子见状,连忙跑到了5车厢里,但此时列车已经启动了。对于后来发生的事情,张先生并不清楚。他认为,上车购票是每名乘客的义务,辱骂和殴打乘警,显然已触碰了法律的底线,每个人都应该为自己的言语和行为负责。

目前,铁路公安机关尚未发布事件的处理结果。

网友评论

@西岭渔人 : 只要有一口气,不能管年龄,必须依法追究!

@南屏三少 : 问题来了,没票怎么进的站台上的车?现在上车不都是凭身份证跟车票同时进行吗? ?

@幸运的华腾: 没票坐车,无赖。

@苿婡檬: 这算不算袭警?

来源 | 辽沈晚报(lswbwx)综合 半岛晨报、39度视频 

责任编辑:于文凯
买票 大妈 视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

愤怒的中国人

安徽芜湖有小区租户高空抛冰箱,警方通报

2022年05月13日

四川一教师当众扇学生耳光,当地教育局:事发2019年,将处理相关人员

2021年11月16日

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

又来抹黑:中俄走近很危险,要防中方袭击关岛

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

习近平主持全球发展高层对话会,观看了这部短片