陕西西安一条狗窜入三个村庄咬伤12村民,村民合力将其打死

来源:澎湃新闻

2019-07-11 08:06

据澎湃新闻7月10日报道,陕西西安市周至县翠峰镇7月7日下午出现“狗伤人”事件,同一条狗一天内袭击3个村庄,导致12名当地村民受伤,最后该狗被村民合力打死。周至县公安局工作人员7月10日下午告诉澎湃新闻,当前警方正在协同各部门,加强对犬类的规范管理。

当地公安部门正在收缴流浪犬只。受访者供图

涉事的翠峰镇新联村村委会张姓主任告诉澎湃新闻,狗伤人事件涉及新联村、史务村、下宝玉村三个村庄,共12名村民受伤,主要是小孩。其中,新联村5人受伤,史务村4人受伤,下宝玉村3人受伤。由于狗不大,是中型犬,所以伤者的伤势并不严重,“最严重的是脸上被挖了一个玉米块大小的小坑”,其余均为胳膊和腿部受伤。当天晚上,所有伤者都被送往医院进行处理,消毒伤口、接种狂犬疫苗,现都已返回家中。

张主任说,事发当日下午,村民就合力将伤人的狗打死了,派出所把狗收走后掩埋了尸体。7月8日,疾控中心到村里处理了这条狗的尸体,并对村庄进行消毒防疫。村民们担心伤人的狗疑似携带狂犬病毒。

周至县公安局宣传科工作人员向澎湃新闻表示,当地政府很重视犬类伤人问题,7月9日下午,政府已经组织召开会议,要求各镇街、各部门都协同起来,加大对流浪狗的排查,对犬类进行管理,保障居民安全。对于家犬和流浪犬的管理,公安部门会走两条路:对于家犬,通过宣传鼓励居民对家犬进行圈养、接种疫苗;对于流浪犬,采用收缴的手段,移至市局的养犬办,集中安置。

责任编辑:奕含
陕西 西安
观察者APP,更好阅读体验

专题

人与狗

遛狗不牵绳还辱骂他人?无锡警方:行拘5日

2021年12月10日

河南安阳召开党员干部警示教育整顿大会

2021年11月24日

小编最近文章

02月22日 08:22

缅甸抗议2人中枪死亡,脸书删除军方主页

02月13日 23:42

“大陆若提供疫苗,不要马上拒绝”

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

刚鼓吹“助台自卫”,英外相立马被问住了

朔尔茨拿定主意:G20就算有普京在,我们也会参加

英媒:若天然气危机加剧,英国可能切断对欧盟输气管道

习近平会见林郑月娥:中央充分肯定你这5年工作

习近平乘专列抵达香港

冲突后普京首访中亚:北约利用乌克兰达成帝国野心

“北约不能像基辅地铁老闸门,靠近就关,付钱就开”

普京警告芬兰瑞典:别这样做