火了!老外不戴头盔被罚,宁波交警全程对飚英语!结局出人意料…

来源:宁波晚报

2019-08-01 09:41

本文转自微信公众号“宁波晚报”(ID:nbwanbao)

最近有段视频在网上传得很火, 宁波一名外籍男子未佩戴头盔驾驶电动车 被执法交警拦下, 对方表示自己不懂中文, 然后交警和他全程对飚起了英语。 男子被罚得心服口服,事后还写了一封英文道歉信。


记者了解到,事情发生在7月24日宁波大学附近,当时一名外籍男子未佩戴头盔驾驶电动车,被路边执法的交警拦下。外籍男子表示自己不通晓中文,拒不协助交警执法,还企图逃离执法现场。

不过这可难不倒执法交警。他使用英文和男子交流起来,指出他没有佩戴头盔驾驶电动车的违法行为,并要求他出示护照。

在视频中记者看到,男子反复提问确认是否真正需要自己出示护照,有意不配合执法。最终,在开具罚单之后,男子写了一封道歉信,对此次不配合执法的行为做出反省。

来看看这封道歉信吧 写得很是诚恳。

亲爱的警察先生:

我对我今天早上做出的事情深表歉意。警察让我停车佩戴头盔,但是我却没有停下。我知道自己犯了大错,然后我就逃跑了,跑得离警察远远的。我向您保证这样愚蠢的事再也不会发生了,我不想让这个错误影响到我的学业,因为我将要在明年到大学去学习,我也正在计划今年就在这个大学开始我的专业学习。

我诚挚地希望我可以一直一直在这个学校学习下去。我向警察先生们献上我最最最真诚的尊敬。我保证这样的事不会再有第二次,如果我下次还是没有遵守规则,那警察先生们可以对我做任何他们想做的事。

对于交警飚英文 网友也是看法不一

@ 寂静之音C : This is my country.

@ 突击者 : 1.戴头盔能执行很棒;2.法律法规面前人人平等很棒;3.交警飙英文很棒。

@ 关耳淼吉 :哈哈哈能从交警的英语里听出宁波话的腔调。

@ 典型射手座女生 :前几天看到有个加拿大交警说中文执法,今天看到宁波交警英文执法!

@ 浪外龙崖 : 我们宁波交警执法比某地袭警还只是口头警告教育批评的执法要严格多了,至少对中外公民一视同仁。

@ 乌龙茶男人 :我家里三顶帽子,人手一顶,怕被罚!现在宁波满大街小溜都配帽子了!

来源 宁波晚报 记者 陈烨 通讯员 杜振宁

责任编辑:唐心阁
视频新闻
观察者APP,更好阅读体验

专题

老外在中国

西安一外籍男子当众称防疫人员疯子、神经病?道歉现场来了

2021年12月25日

外国人不预约就能进?甘肃省博道歉

2021年07月20日

小编最近文章

08月06日 19:30

维密首次引入变性模特

08月02日 17:47

王后上位3月不到,泰国女少将被封贵妃

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

中国三大航一口气订购292架空客,波音:失望

“德国政府严重低估中国对德繁荣作出的贡献”

我驻英使馆:奉劝英方认清现实,放下殖民主义心态

“从加拿大回香港,我听到大家说这么丝滑就回归啦?”