观察者网

任达华婉拒赔偿 妻子透露其伤势恢复或需半年

2019-08-07 13:33:28

【文/观察者网 阮佳琪】

香港男演员任达华7月下旬在广东中山市遇袭被刺,两次手术后于近日出院,目前全面停工在家休养。

此前任达华曾表示将不追究行凶者,昨天(6日),任达华妻子琦琦称丈夫还婉拒了活动主办方的赔款。

图自港媒

昨天,“任达华婉拒赔偿”登上热搜

据港媒报道,任达华的妻子琦琦,近日出席某品牌活动时谈及丈夫遇袭事件。

任达华腹部和右手4指遭到歹徒割伤,右手手术先后进行2次,确认受损神经接驳并无大碍。目前任达华全面停工在家休养,手指伤势的恢复还需要继续进行几个月的物理治疗。

此前,英皇娱乐高层霍汶希宣布,任达华在了解行凶者患有精神分裂症后决定对此不再追究。

对于主办方来港商讨赔偿问题一事,琦琦也表示,任达华婉拒对方赔款。

据新京报报道,从任达华团队处了解到,任达华本人表态“坚决不要(赔偿)了”,并强调“这不是钱可以去衡量的事”。

其团队还透露任达华身体复原情况很好,虽然没有提及多久会复工,但相信他很快就会重返片场,请公众和粉丝放心。

被袭事件发生前,任达华正忙着为新片《小Q》做宣传。图自IC photo

回忆起任达华受伤当天的过程,琦琦感慨那是人生中最难过的时刻。

事发时,任达华禁止工作人员告知妻子,但英皇娱乐老板杨受成不同意,因为做手术必须经过家人同意。

作为最后一个知道出事的人,在手机上刷到新闻时她头脑一片空白,多亏公司帮忙打理。

她当时人在北京准备飞往上海,打电话给丈夫和其工作人员均无人接听,过了几十分钟后才通过视频通话得知情况,随后更改航班飞返香港。

然而加上当天航班延误、香港下大雨,琦琦与女儿在飞机上度过了胆战心惊的5个小时,“我当时很无助,还好女儿在身边。”

为了照顾丈夫,琦琦也全面停工,“家庭第一、工作第二,不过今天的工作是两个月前已经定下来的不能推。”

据观察者网此前报道,7月20日,任达华在中山市参加商业活动时,在台上被一男子捅伤。

广东中山警方随后通报了任达华被袭事件,表示嫌疑人已被当场制伏,嫌疑人存在精神障碍(偏执型精神分裂症,俗称“妄想症”)。

20日完成腹部手术后任达华返回香港港安医院继续接受治疗。21日早,任达华在妻子琦琦的陪伴下进行第二次手术治疗。

7月22日,任达华被袭事件后首发微博报平安,“平安,谢谢大家。”并@自己太太琦琦微博。

24日下午一点,任达华出院,右手包扎严实。

这也是他受伤后,首度现身露面。

短暂采访中,任达华与妻子感谢公众的关心,非常感激医护人员的悉心治疗,并透露手伤恢复良好,但手部神经仍需一段时间复原。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

阮佳琪

阮佳琪

睡不够 玻璃心 脾气冲

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:阮佳琪
专题 > 明星那点事儿
明星那点事儿
小编最近文章
任达华昨晚又上热搜了!
多部大陆影片辟谣报名台湾金马奖
国家电影局:暂停大陆影片、人员参加金马奖
容祖儿演唱会遭香港示威者“砸场”
《哪吒》力压《捉妖记》 杀进内地票房总榜前十
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop