观察者网

吴镇宇受访切换粤语失败 网友:可能是因为内地待久了

2019-08-15 15:49:10

【文/观察者网 郭肖】

望着吴镇宇讲不出粤语的样子,古天乐和张家辉也许会想起,自己那个“船新版本”的游戏广告。

曾经,张家辉靠一句自我介绍“我是渣渣辉”被网友调侃败给了普通话,这不,吴镇宇又被“揪”出败给了粤语,还上了微博热搜。

今天(15日)上午,@新浪娱乐 分享了一段吴镇宇、古天乐、张家辉合体接受港媒采访的视频,吴镇宇在回答记者广东话提问时用普通话作答,在古天乐的提醒之下试图切换粤语,但却频频失败,场面搞笑。

视频一开始,吴镇宇在回答记者粤语提问时一直使用普通话作答,随后,一旁的古天乐提醒其使用粤语,吴镇宇恍然大悟,先点头答应,后又一脸懵,“哦.....哦......我说的不是吗?”

吴镇宇第一切换粤语失败后,旁边的古天乐、张家辉还有工作人员全部大笑。

为了拯救“尴尬”的局面,吴镇宇转头调侃旁边的古天乐,“你不是病了吗?怎么这么清醒?”

接着,港媒又提问了,拍摄《使徒行者2》时是在西班牙辛苦还是缅甸更辛苦?

吴镇宇想把问题让给古天乐,结果古天乐、张家辉两个人不约而同一致“对外”,扭头把回答留给吴镇宇;

看到好兄弟把话筒让过来,这一次,吴镇宇毫不怯场,面不改色主动迎上去回答问题,结果......

再次甩出一句普通话“还是你说吧”;

又一次切换粤语失败,旁边的古天乐一脸“大哥我带不动啊”,笑抽了,“都说了讲广东话啦。”

吴镇宇自己也笑出了内伤,急忙捂脸,却又用普通话问道,“我刚才不是......”

随后记者就动作戏发问,这一次尝试用粤语回应的吴镇宇遇到了“瓶颈”:

“好莱坞”用粤语怎么说来着?荷里......荷里......荷......荷......荷......荷......

接着,他又顺其自然地用普通话“对啊、是、所以”应答。

看到这里,古天乐“不得不”帮忙用流利的广东话帮衬作答。

就在两人“相爱相杀”时,反观一旁的张家辉,全程“天真可爱乖巧宝宝”;

网友:张家辉不说话,莫不是因为不敢开口?

简短的一段采访,让无数网友表示笑到飙泪,谁能想到,一个采访让吴镇宇的语言系统混乱了,而古天乐仿佛找到了语言上的优越感......

有网友猜测:不知道古天乐是不是早就知道要和张家辉、吴镇宇一起接受采访,于是每天晚上勤奋苦练,只为了这荣耀的一刻;

吴镇宇作为老牌港星,演技实力倍受认可,曾三度获得香港电影评论学会大奖最佳男演员,两度获得香港电影金紫荆奖最佳男配角,及五度提名香港电影金像奖影帝。

近几年进军内地发展,多次在综艺节目中露脸,和儿子费曼参加《爸爸去哪儿》节目后获得不少关注度。

因此,也有网友猜测,吴镇宇在采访中切换粤语艰难,可能是因为内地待久了,身边也都是说普通话的朋友,所以一下子切换不过来。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

郭肖

郭肖

到了秋天,每天都很饿。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:郭肖
专题 > 明星那点事儿
明星那点事儿
小编最近文章
吴镇宇切换粤语失败,古天乐和张家辉笑翻了
看,古画动起来了!
阿里副主席165亿收购NBA篮网队 创体育交易历史纪录
破底线一幕上演,但无数中国人喊出这句话!
又一起!江疏影与施华洛世奇解约
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop