观察者网

女子医院窗口跪地看病引争议 院方:拍摄者动机不纯,已报警

2019-08-17 15:59:20

现实版《人民的名义》?

8月16日,一段“女子跪在医院窗口看病”的视频在网上热传,引发大批网友质疑医院不作为。同日院方回应,该女子其实是孕妇,嫌坐着不舒服,拒绝了护士给她拿的板凳。而拍摄者动机不纯,院方已报警。


据新京报我们视频16日消息,事件发生在河南济源市人民医院。网传因简易门诊窗口太低,一位就诊的女子需要双膝跪在地上,才能与医护人员交流。

旁边窗口的一个男子,也不得不弯下腰咨询:

视频内容引发巨大争议,网友纷纷喊话“达康书记”出来管管:

然而同日,院方通过官方微信公号发布通报,称消息不实。通报中提到,16日10时15分,该女子去简易门诊就诊。接诊中心的护士搬出了椅子让她坐着看诊,但对方拒绝了:

“自己是孕妇,坐着不舒服、不想坐。”

随后接诊中心护士离开,这才出现了视频中的一幕。

图源:“济源市人民医院”公众号

文末,院方还附上了一段当事女子的自述视频。她解释,当时在办手续的时候确实有人搬凳子给她,但没看清是谁,她摆摆手没有坐。

为何跪着与医护人员交流?她说,主要是自己坐着不舒服,一会就结束,刚好手里拿着资料,就跪着问诊了。

对于网友质疑的窗口太低问题,院方则称,是经过试验的慢性病患者便捷窗口,窗口和配备的凳子正合适。此外,简易门诊的候诊区有连椅,窗口就诊区也放置有凳子,方便患者就诊。

院方最后表示,拍摄动机不纯,他们已报警处理,相关情况公安机关正在调查之中。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:陆雨聆
专题 > 网络谣言
网络谣言
小编最近文章
TI9第二日:KG、RNG一分未得,中国战队还能靠谁?
“榨菜哥”签收2箱榨菜:贵重礼物到手,心情无限激动!
上映延长1个月!《哪吒》离超越《复联4》还远吗?
乱港分子一不小心说了实话:没有暴政,只有暴徒
用厕纸裹了个东西往地上一扔,美国男子吓跑300多人…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop