观察者网

消防员练操时突然出警 舞蹈老师转身后表情亮了

2019-08-20 09:34:17

8月19日,@揭阳空港消防 发布一则视频并配文字:教消防员跳舞时要常回头看看,不然一转身,他们可能就“消失”了。

视频中,一名舞蹈老师正在按照计划组织消防队员进行搏击操教学。

而这时警铃突然响起,本来跟着节奏跳操的消防队员没来得及知会老师,争分夺秒紧急出警。

舞蹈老师因为戴着耳机,对身后发生的事情浑然不知。

直到跳到一个侧身动作时才发现背后早就空无一人,环顾四周只剩老师一脸懵。

这一幕就发生在广东省揭阳市空港经济区消防大队。

据看看新闻Knews19日报道,当时参加搏击操学习的消防队郑队长说起这件事也忍不住笑出声。

“当时我们正在准备一队一特色的文艺活动,周日这天就请来了一位舞蹈老师来教我们。在跳的过程中,刚好碰上了一单警情,大家就出了警。”

郑队长表示,因为练习场地在羽毛球馆内,没有专业场馆的镜子;当时舞蹈老师戴着耳机,旁边又开着音响,就没有注意到。“老师一扭头,发现后面人都没了……”

据了解,当时接到的警情是一起草地起火救援。

郑队长告诉记者,“闻警而动是消防队伍最基本的要求,1分钟之内要求消防车出库,人员要全部上车。不管在做什么事情,只要一听见铃声,就要立即行动。”

网友:致敬消防员小哥,顺便心疼舞蹈老师3秒哈哈哈哈哈哈……

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:阮佳琪
专题 > 趣读
趣读
小编最近文章
澳门妹子告诉你,他们的历史教材是啥样的?
守护最好的阿中!饭圈女孩出征“开撕”香港示威者
杨千嬅否认是“港独”
干趴对面那匹“马”!网友发起金鸡奖民间海报大赛
王晶曾怒怼“港独”媒体:汉奸!
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop