泰国清迈一辆载19名中国游客大巴侧翻,1中国游客受伤较重

来源:央视新闻客户端

2019-08-22 20:31

据央视新闻客户端8月22日报道,8月22日下午,一辆载有19名中国福建游客的旅游大巴在从泰国清迈开往清莱白庙途中,与前方驶来的皮卡车相撞,导致大巴车侧翻,皮卡车司机当场死亡,1名中国游客受伤较重,其余部分游客轻微受伤。所有伤者被立即送往清莱医院救治。

驻清迈总领馆闻讯后,立即启动应急机制,第一时间向外交部领保中心及驻泰使馆报告事故情况,并派员紧急赶往医院探望伤者。伤势最重的游客为左肩骨骨折,目前清醒且情绪稳定,同行家属没有受伤,正在医院陪护。其余轻伤人员在医院接受检查后均无大碍。清莱府游客协助中心、涉事旅行社负责人也已先后赶赴医院探视伤者。旅行社负责人表示,此前已为所有游客购买保险,将协调清莱医院尽快把伤者转移至清迈RAM医院接受更好治疗。

驻清迈总领馆已分别要求院方、游客协助中心和旅行社采取一切必要措施救治伤者,要求泰方相关部门调查事故原因。总领馆将密切跟踪伤者救治情况,并与当地相关部门密切协调,确保事故的善后事宜得到妥善处理。

责任编辑:于文凯
泰国 中国游客
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“美国越围堵,中国越有可能研发出与ASML匹敌的光刻机”

法国要跟?

“欧洲没有真正的外交国防政策,我们总是跟着美国人”

十九部门:鼓励支持有条件有意愿搬迁群众进城落户

春节假期全国消费相关行业销售收入同比增长12.2%

2023春节档票房67.34亿元,创春节档历史第二

“拜登被布林肯说动,转变令军方意外”

春节假期3.08亿人次出游,收入3758亿元