观察者网

日军“慰安妇”制度受害者杨桂兰去世 享年99岁

2019-08-24 14:37:49

据中国新闻网8月24日援引上海师范大学“慰安妇”问题研究中心官方微信消息,2019年8月21日21时05分,原二战时期日军“慰安妇”制度受害幸存者杨桂兰老人去世,享年99岁。

图源:上师大慰安妇问题研究中心官方微信

杨桂兰老人于1920年生于湖北省通城县,12岁嫁到湖南省岳阳县。老人在通城的娘家被日军掳走,关在附近的一处祠堂里。娘家的亲戚知道后,求汉奸帮忙将老人救出,老人的受害时间有十数天。

2019年4月30日,中国“慰安妇”问题研究中心湖南调查小组前往湖南岳阳县调研,探访了杨桂兰老人,通过对老人及其他知情者的口述采访和实地调研,确认了其日军“慰安妇”制度受害幸存者的身份。

2019年8月23日,志愿者接到老人家人的通知,老人已经于8月21日21时05分去世。

目前,中国大陆地区登记在册的日军“慰安妇”制度受害幸存者只剩17人。

分享到
来源:中国新闻网 | 责任编辑:张大卫
专题 > “慰安妇”
“慰安妇”
小编最近文章
任正非:没特朗普宣传,全世界都不知道华为这么厉害
美海关电脑故障 大批旅客滞留机场
误认摩托车声为枪击,时代广场人群四散奔逃
美宣布与蒙古国提升为战略伙伴关系 讨论稀土投资
美国青年在罗马涉毒杀警 意大利怒了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop