观察者网

多位诺奖得主将齐聚上海,李强会见世界顶尖科学家协会主席

2019-08-24 18:41:25

上海市委书记李强今天下午(8月24日)会见了世界顶尖科学家协会主席、诺贝尔化学奖获得者罗杰·科恩伯格。

李强对科恩伯格教授多次就上海科技和人才发展提出宝贵建议并专程来沪推动第二届世界顶尖科学家论坛筹办工作表示感谢。他说,当前,我们正在按照习近平主席对上海工作的重要指示精神,全力实施三项新的重大任务。发展科学技术、推进科技创新必须具有全球视野、敞开合作胸怀。我们将以更加开放包容的态度加强全方位国际合作,通过世界顶尖科学家论坛等平台,推动中外科学家的思想、智慧和研究成果同经济社会发展、产业转型升级、科学普及教育等更加紧密结合起来。上海将为中外顶尖科学家在沪开展科技创新、进行合作交流创造更好条件、营造更好环境。相信在大家的共同努力下,世界顶尖科学家论坛一定会越办越好。

罗杰·科恩伯格介绍了第二届世界顶尖科学家论坛有关筹备情况。他说,截至目前,已有60多位世界顶尖科学家确认出席今年的论坛,其中包括40多位诺贝尔奖得主和其他世界顶尖科学奖项得主,还将有100多位全球优秀青年科学家参加论坛。上海促进国际科技交流、吸引全球顶尖人才的决心和行动令人印象深刻,愿在推动科学事业发展、培育青年科学家等方面进一步加强合作交流,共同将美好愿景变为现实。

市领导诸葛宇杰参加会见。

(本文图片 陈正宝 摄)

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:应佳威
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
图文故事 | 除了“六老汉”,习近平还提到了这些故事
习近平同巴西总统博索纳罗就中巴建交45周年互致贺电
习近平:在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的讲话
健康中国 你我同行
人民网评:总书记的回信纸短情长,见证为民大爱
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop