观察者网

上海与这家知名学府共同设立的国际创新中心揭牌!打造立足上海面向长三角创新大平台

2019-09-01 11:06:07

上海清华国际创新中心揭牌活动8月31日在沪举行,上海市委书记李强出席并讲话,上海市委副书记、市长应勇,清华大学校长邱勇为上海清华国际创新中心揭牌。

着力突破关键核心技术,着力推动科技成果转化, 着力发挥辐射带动作用, 着力集聚一流创新人才

李强指出,当前,我们正深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力实施三项新的重大任务,持续办好中国国际进口博览会。这是上海新一轮改革发展的强大动力和战略支撑,也为深化市校合作提供了广阔舞台。希望上海清华国际创新中心借势发力、乘势而上,努力打造立足上海、面向长三角、辐射全国的创新大平台。

着力突破关键核心技术,力争产出更多原创性成果。着力推动科技成果转化,推动更多一流科技成果在上海实现产业化。着力发挥辐射带动作用,深度参与长三角一体化发展。着力集聚一流创新人才,发挥新型研发机构体制机制优势,吸引更多海内外人才来沪施展才华、成就梦想。我们将为清华大学来沪开展各领域合作创造更好条件,共同为服务国家战略、服务全国发展大局作出新的更大贡献。

发挥双方优势,聚焦技术创新,强化国际合作,打造具有全球影响力的新型创新载体

邱勇在讲话时表示,上海清华国际创新中心的揭牌成立标志着清华大学和上海市的合作迈上新的高度。中心将发挥双方优势,聚焦技术创新,强化国际合作,努力汇聚全球创新资源,在核心技术领域取得关键突破并促进相关成果的实际应用,打造具有全球影响力的新型创新载体,为服务创新驱动发展战略、服务长三角一体化发展贡献力量。

上海市委常委、市委秘书长诸葛宇杰出席,副市长吴清、清华大学副校长尤政为清华长三角区域发展研究中心揭牌。揭牌活动上还发布了“长三角云上科创”服务平台、清华大学创新领军工程博士长三角项目。

上海清华国际创新中心由上海市政府与清华大学共同发起设立,将采取“政产学研金介用”深度融合的发展模式,强化技术开发、成果转化、国际合作、区域研究、人才培养等功能,为促进区域科技创新和经济社会发展注入新的动力。

摄影:陈正宝

分享到
来源:上海发布 | 责任编辑:应佳威
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
听习主席出访中讲“初心”
庆祝中华人民共和国成立70周年 首都北京将举行隆重热烈的庆祝活动
鉴往知来——跟着总书记学历史 | 千里河西有所思
一图感受习近平考察的快节奏
图文故事 | 除了“六老汉”,习近平还提到了这些故事
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop