扮演“白富美”诈骗1.4亿元 106名“业务员”集中被判

来源:中国新闻网

2019-09-10 18:03

从把微信包装成“白富美”,到与受骗者熟络成为“网络闺蜜”,进而推荐投资实行诈骗……半年不到时间里,400多人步入陷阱被骗1.4亿元。

据中新网9月10日报道,浙江绍兴市中级人民法院当天对一起涉及106名“业务员”的邮币卡诈骗案进行一审公开宣判,判处主犯钟某无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产,判处其余105名被告人有期徒刑14年至6个月不等,并处罚金。

2016年11月,一个昵称为“Yamo檬”的微信号通过手机号码找到了顾某,她说自己叫“李檬”。据了解,“李檬”的朋友圈满是名车、名表和出国度假照片,俨然一副“白富美”的形象。随后,双方很快熟络起来。

“李檬”告诉顾某,她有位亲戚在邮币卡交易中心工作,且有内部消息,一定稳赚不赔。顾某听信后在“内幕人员”指导下,将42万余元打入对方账户。而后,顾某不断亏损、不断加钱,直到2016年12月底,账户剩余的钱因为平台停止运作而无法取出,顾某这才意识到自己被骗。

从加微信到成为“闺蜜”,进而推荐投资……这般套路下中招的远不止顾某一人。事实上,手机另一端的“白富美”是靠业绩拿提成的100多位“业务员”,他们都是主犯钟某的下属。

不到半年时间里,100多名“业务员”先后诱骗400多人进行邮币卡投资,涉案金额1.4亿元。2017年8月开始,钟某等106人先后被公安民警抓获。

绍兴市中级人民法院审理后认为,钟某等106人以非法占有为目的,采用虚构事实或隐瞒真相的手段骗取他人财物,其行为均已构成诈骗罪,遂作出如上判决。

责任编辑:李天宇
诈骗 电信诈骗 网络诈骗
观察者APP,更好阅读体验

专题

依法治国

注意!你发的每一个emoji都有可能成为“呈堂证供”

2022年06月27日

德云社回应陈霄华擅闯他人住宅:已辞退

2022年06月27日

小编最近文章

08月26日 21:46

塔利班最早9月初组建新政府,创始人奥马尔之子或任总理

08月02日 17:42

微博大V理记、燕公子被禁言

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“中国又能嘲讽美国了”

今天,俄罗斯外债被迫违约

剑指中国,拜登宣布6000亿美元G7基建计划

八省份高考取消文理分科

“中国又能嘲讽美国了”

剑指中国,拜登宣布6000亿美元G7基建计划

G7讨论对俄油实施限价,美媒:天方夜谭

“深海一号”累产超20亿方,“深海二号”启动在即