观察者网

手撕外媒涉港报道后,美国博主详述遭YouTube打压经历

2019-09-16 20:22:38

(观察者网讯)

9月15日,《中国日报》发布了其采访美国知名YouTube博主@火锅大王内森·里奇的采访内容。内容主要涉及里奇在“手撕”国外媒体涉港报道之后,YouTube对其的一系列打压。

采访中,里奇透露,自己在YouTube上的视频几乎全被去掉了广告,粉丝也被平台移除,点赞被取消,每个“衡量账号成功的维度都受到打压”。

在他8月5日的一则视频中,他列举了一些被YouTube打压的证据。

里奇视频下显示的点赞数比实际少了一半多 视频截图


里奇视频广告大多数关闭(OFF)或被限制(Limited) 视频截图

他表示,YouTube“非常狡猾”,既想“控制内容”,又不想“对其负责”。同时,YouTube还默认并主动支持一些言论,包括提升一个由“反华种族主义者”发布的视频在搜索项中的位置。

里奇还质问,为什么叫嚣“白人主义至上”、“移民应该被枪指着”的视频还有广告收益?YouTube到底支持里面什么观点?

中国日报采访视频

针对YouTube的打压,里奇联系了该平台,给他们写了邮件。但在和该平台往来的多封邮件中,里奇自己得出的结论是:YouTube承认在打压他的账号,而且是“有意而为之”。

其中在粉丝方面,里奇提供给YouTube大量证据(让粉丝填验证码,发邮件给YouTube等)证明他的粉丝是“活粉”。但YouTube仍然要移除这些人对他的人气贡献。

此外,里奇表示,YouTube还做了一件“雪上加霜”的事,就是提升了一个“支持分裂”的人的视频排名。

他举例称,如果在YouTube输入“香港”,按时间顺序排列,应该出现的是从最新的香港视频到最久远的香港视频。

然而现在的情况是,第5个视频还是最新发布的,到了第6个却变成了两个月之前的,而且这个视频是由一个“反华种族主义者”发布的。

里奇指出,他和这个人的人气不相上下,而他两个月前的视频的点击量也要高于该“反华种族主义者”的视频。出现这种情况的原因是他有更多视频,以及他支持中国。

对此里奇表示,很明显,他们(YouTube)和西方想要向人们灌输、叫嚣的信息是,“我们和香港站在一边”,因为香港正在为“民主而战”,“我们有‘民主’,想让香港也拥有‘民主’所以他们是‘正义’的一方,他们所做的一切都是正确的。”里奇认为,这种叙事思想是存在很多问题的,但他们不想听到,也不想让其他人听到。

当记者问及YouTube筛选内容的问题时,里奇表示,YouTube已经开始出现默认支持某些言论的情况,“YouTube会对一些合法内容进行审核,这是大家都知道的事情。但他们现在开始支持某种言论,而且是默认支持它们、略有主动地支持它们。比如删减账号、减少某些特定视频的广告收益,却助长其他视频。”

而这样的做法也引起了许多YouTube大频道的不满,它们开始发声法抗这种现象。

在里奇看来,YouTube最大的问题,是该平台在减少竞争,形成垄断,“新的平台出现以后,YouTube就会消灭它,他们在扫清竞争,消灭反对的声音。他们也没有履行自己的‘言论自由’”。

也许有人会说,他们是一家公司,他们允许什么,禁止什么都是他们的自由,但里奇认为这种论调其实站不住脚,“因为他们并不对那些言论负责,YouTube的行为是企图控制内容,却不对内容负责。”

在里奇关于香港的视频(《纽约时报》关于香港的谎言)被去除广告的那天,他给YouTube直接发了一封邮件说,“那这段处处体现‘白人主义至上’的视频呢?里面说黑人应该被从美国驱逐出境,移民应该被枪指着,赶出美国,若敢反抗就打死他们。那段视频却有广告,有收益,那你们最同意这段视频里的哪些观点。”

里奇怒怼《纽约时报》不实报道 来源:《人民日报》

里奇最后表示,他无法因此起诉YouTube,他们并不对视频负责,“YouTube说,允许任何人做任何他们想做的事,但其实并不是,他们非常狡猾。”

里奇认为,YouTube至少违反了美国的一些法律,他很好奇这件事的后续发展会怎样。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:邓睿侃
专题 > 观网看片
观网看片
小编最近文章
白宫前,16岁女孩带领青年呼吁重视全球变暖
史无前例,英航4000飞行员罢工致1700航班停飞
姚明做了什么?
男篮告负:易建联拼了,姚明哭了
赢了!77:73中国队险胜韩国
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop