观察者网

朋友圈传言幼女被“囚”路边铁笼!民警调查发现,原来竟是...

2019-09-18 16:17:13

本文转自微信公众号“南京零距离”(ID:lingjuli2002)

近日,一张年幼的小女孩被关笼子里的图片出现在朋友圈里。

事情发生在浙江金华。大家都为小女孩“凄惨”的遭遇抱不平。有人看到此消息后,便提供给当地警方,向民警求证。

民警联系信息发布者后,确定了图中小女孩的具体位置,迅速赶往现场,见到了小女孩和她的父母。

小女孩的父母表示,自己平时较忙,没及时留意到此事。笼子是不久前购入的,因暂时用不上放在店门口。

笼子有点儿倾斜,打开后会自动关上,孩子钻进去玩时被困笼中,从而引发误会。发现女儿被困后,已第一时间将孩子抱了出来。

为核实小女孩父母的说法,民警仔细查看了当时的监控视频,画面显示小女孩自己走出店门钻进了笼子。

民警再次联系发布者告知实情,对方表示未经证实便将图片发到朋友圈,对自己行为造成的影响深感歉意,主动删除了该信息。

警方提醒 

家长们一定要注意看管好孩子,以免出现意外。 同时,希望网友们不造谣、不信谣、不传谣。如造成违法,需依法承担相应的法律责任。

分享到
来源:微信公众号“南京零距离” | 责任编辑:于文凯
专题 > 网络谣言
网络谣言
小编最近文章
华为发布业界首款5G SoC芯片:麒麟990 5G
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
幼女被“囚”路边铁笼?民警调查发现...
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop