观察者网

旧区改造、社会稳定、农业发展……今天的市委常委会提到了这些关键词

2019-09-18 21:35:21

市委常委会今天下午(9月18日)举行会议,研究旧区改造、社会稳定、农业发展等事项。 市委书记李强主持会议并讲话。

旧区改造要进一步提高思想认识,加大推进力度,加快推进速度

会议指出,旧区改造既是民生工程,也是民心工程。今年以来全市上下合力攻坚,取得良好进展,但下阶段任务依然艰巨繁重。要深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,着眼长远、着眼大局,进一步提高思想认识,加大推进力度,加快推进速度。要坚持规划先行,加大政策支持力度。加快规划实施方案编制,及早谋划地块后续功能,创新推进中心城区二次开发。进一步细化规划土地扶持政策,完善征收补偿机制。要多措并举,提升工作实效性。加强统筹、市区联手,充分发挥区和市属、区属国有企业等改造主体作用,探索引入并用好社会资金,提升旧区改造综合效应。要坚持住房条件改善、历史风貌保护和城市品质提升有机统一。

全力做好当前社会面稳定工作,做到守土有责、守土尽责,守土有方、守土有效

会议指出,全市各区、各部门、各单位要把思想、认识和行动统一到中央和市委决策部署上来,提高政治站位,树立大局观念,细化工作措施,全力做好当前社会面稳定工作,决不能有丝毫麻痹松懈。要切实维护政治安全,全面强化整体防控,严格落实工作责任。主要领导要承担起防范化解重大风险的第一责任,分管领导和职能部门要全力抓推进、抓落实,层层压实责任,强化值班备勤。要守土有责、守土尽责,守土有方、守土有效,不折不扣把各项工作部署落到实处,为庆祝新中国成立70周年营造良好社会环境。

紧密结合上海超大城市实际和农业高质量发展要求,切实把农业“三区”保护好、建设好、管理好

会议指出,粮食生产功能区、蔬菜生产保护区和特色农产品优势区划定工作是都市现代绿色农业发展重要的基础性工作。要紧密结合上海超大城市实际和农业高质量发展要求,巩固划定成果,落实管护责任,切实把农业“三区”保护好、建设好、管理好,积极推进农业种植业结构调整,更好推动乡村振兴战略落地见效。

会议还研究了其他事项。

分享到
来源:上海发布 | 责任编辑:应佳威
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
习近平在郑州考察制造业企业发展和黄河生态保护
再来大别山,重温革命岁月
习近平向全国广大教师和教育工作者致以节日问候
数次会见德国总理 习近平讲话释放这些重要信息
香港各界人士举行隆重升旗仪式 高呼“中国万岁”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop