观察者网

蔡英文称“大陆最怕台湾三件事” 国台办:不值一驳

2019-09-25 11:20:39

国务院台湾事务办公室于9月25日上午10时在国台办新闻发布厅举行例行新闻发布会。会上有记者提问称,有两个问题。第一,民进党当局日前称,因为遭到大陆“打压”,无法参与在加拿大蒙特利尔召开的国际民航组织大会,且会影响飞行安全,请问发言人对此有何评论?第二个问题,据报道,蔡英文最近说大陆最怕台湾三件事,一是怕台湾人团结,二是怕台湾的“民主自由”,三是怕台湾强大。请问发言人对此有何评论?谢谢。

国务院台湾事务办公室新闻发言人马晓光:第一个问题,台湾是中国的一部分。在台湾地区参与国际组织,包括国际民航组织活动问题上,我们的立场是一贯的、也是明确的,即必须按照一个中国原则来处理。我们相信国际民航组织和有关国家会按照一个中国原则,妥善处理好今年大会期间可能出现的涉台问题。

大陆方面始终重视台湾同胞在民航领域的需求,台湾方面获得国际民航组织标准和建议措施及相关资料的渠道是畅通的。台湾与世界多个城市通航也是便利的。事实证明,台航空安全及其与其他地区的航空往来,与民进党当局是否参与国际民航大会没有关联。

马晓光:第二个问题,台湾当局领导人这番讲话完全是颠倒黑白。其目的很清楚,就是为了选举需要,来制造“反中”、“恐中”氛围,谋求一党私利。不值一驳。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 两岸关系
两岸关系
小编最近文章
美国驻伊拉克大使馆附近再遭火箭弹袭击
今日俄罗斯主编脸书账号被封
怀疑路灯“监控”,暴徒竟破坏智慧灯柱
华为美国临时许可证或再获90天延期
印度将用核武器打击巴基斯坦?印防长回应
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop