观察者网

上海今晚举行国庆招待会,李强应勇与中外来宾共庆新中国70周年华诞

2019-09-29 21:10:47

金秋硕果飘香,神州喜气盎然。今天傍晚(9月29日),上海市人民政府在上海展览中心举行国庆招待会,热烈庆祝伟大的中华人民共和国成立70周年。市委书记李强,市委副书记、市长应勇与1000余名中外来宾欢聚一堂,共庆新中国70周年华诞。

今晚的上海展览中心中央大厅灯光璀璨,鲜花绽放,洋溢着喜庆热烈的气氛。墙上高挂的“国庆”和“1949—2019”红色大字在鲜艳的五星红旗映衬下分外醒目。中外来宾互致问候,和乐融融。18时,招待会在雄壮的中华人民共和国国歌声中开始。应勇代表中共上海市委、上海市人民政府,向全市人民和所有关心支持上海发展的朋友们致以节日问候,表示衷心感谢。

市人大常委会主任殷一璀,市政协主席董云虎,市委副书记尹弘,市委常委于绍良、郑钢淼、陈寅、吴清、翁祖亮、周慧琳、诸葛宇杰、凌希出席招待会,副市长许昆林主持。

市人大常委会、市政府、市政协负责同志,市监察委员会、市高级人民法院、市人民检察院负责同志,本市部分老同志,驻沪人民解放军和武警部队负责同志,市各部委办局、各区以及部分人民团体主要负责同志,获颁“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章代表以及先进模范代表,香港、澳门特区人士,台湾同胞及华人华侨代表等出席招待会。 出席招待会的还有外国驻沪领馆馆长及其配偶,各国友好城市驻沪代表,“上海市荣誉市民”称号、白玉兰荣誉奖和纪念奖获得者代表,在沪工作的外国专家、外国企业界代表,各国媒体驻沪记者等。

在庆祝中华人民共和国成立70周年

招待会上的致辞

市委副书记、市长  应勇

2019年9月29日

女士们,先生们,

同志们,朋友们:

金秋硕果飘香,神州喜气盎然。今晚,我们欢聚一堂,共同庆祝伟大的中华人民共和国成立70周年。我谨代表中共上海市委、上海市人民政府,向全市人民和所有关心支持上海发展的朋友们,致以节日的问候,表示衷心的感谢!

70年披荆斩棘,70年风雨兼程,在中国共产党坚强领导下,中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃。进入新时代,以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩、掌舵领航,团结带领全党全国各族人民,更加坚定、更加昂扬地走在实现“两个一百年”奋斗目标的广阔道路上。今天的中国正无比自信地迎来中华民族伟大复兴的光辉前景。

伴随着新中国波澜壮阔的历史进程,上海勇立潮头、奋楫争先,实现了翻天覆地的巨大变化。在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,今天的上海正在加快建设国际经济、金融、贸易、航运、科技创新中心和文化大都市,奋力迈向具有世界影响力的社会主义现代化国际大都市。抚今追昔,我们豪情万丈;鉴往知来,我们信心满怀!

同志们、朋友们!

伟大的事业始于梦想、基于创新、成于实干。我们要一步一个脚印走好新时代的长征路,当好全国改革开放排头兵、创新发展先行者,更好为全国改革发展大局服务。

今年以来,我们坚持稳中求进工作总基调,保持战略定力,坚定发展信心,做到迎难而上,经济社会平稳健康发展。自贸试验区临港新片区启动建设,在上交所设立科创板并试点注册制顺利落地,长三角区域一体化发展规划纲要加快落实,习近平总书记交给上海的三项新的重大任务已全面进入施工期。以“一网通办”为重要标志的“放管服”改革深入推进,集成电路、人工智能、生物医药等重点产业加快成长,养老服务、幼儿托育、旧区改造、乡村振兴“老小旧远”等民生工程有力实施,生活垃圾分类全面推开,推动高质量发展、创造高品质生活取得新的进展。

展望未来,前途光明,任重道远。我们要持之以恒推进改革开放再出发,深入实施三项新的重大任务,持续办好中国国际进口博览会,加快打造国际一流营商环境,不断发挥开路先锋、示范引领、突破攻坚的作用。我们要持之以恒推动经济高质量发展,着力深化供给侧结构性改革,全面建设“五个中心”“四大品牌”,加快实现新旧动能转换,努力构筑现代化经济体系,不断提升城市能级和核心竞争力。我们要持之以恒深化社会治理创新,下绣花功夫精细管理城市,以更大力度保护和改善生态环境,在更高水平上推进幼有所育、学有所教、劳有所得、病有所医、老有所养、住有所居、弱有所扶,不断实现人民对美好生活的向往,迎来上海更加灿烂辉煌的明天。

同志们、朋友们!

志之所趋,无远弗届。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共上海市委领导下,不忘初心、牢记使命,永葆斗争精神,勇于开拓创新,齐心协力把上海这座伟大城市建设得更加美好,为我们伟大祖国不断增添新的荣光!

现在,我提议: 为庆祝中华人民共和国成立70周年, 为祖国繁荣富强和上海美好明天, 为各位来宾的幸福安康, 干杯!

摄影:陈正宝、张驰

分享到
来源:上海发布 | 责任编辑:应佳威
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
习近平寄语“中国新名片”
习近平对“最美奋斗者”评选表彰和学习宣传活动作出重要指示
习近平在参观 伟大历程 辉煌成就
习近平对我国选手在世界技能大赛取得佳绩作出重要指示
汇聚团结奋斗正能量 携手奋进新时代
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop