观察者网

获得“共和国勋章”后,袁隆平:回去第一天就要去下田!

2019-09-30 07:12:24

(观察者网讯)

9月29日,国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式在北京举行。就在当天,一段“共和国勋章”获得者袁隆平来北京领奖前的视频让网民感叹:袁老可爱可敬!

在@人民日报 发布的视频中,袁隆平穿上正装,打上领带,家人纷纷说,非常好靓的很,自己照镜子看一下,袁隆平真的去认真的照了照。

一旁的亲友问:“袁老师,你今天帅不帅?”

袁隆平高兴地回答道:“帅!因为今天是到北京去领奖,而且是习主席给我颁奖,是一个非常庄重的事情,所以我要穿上正装,扎上领带,去见习主席!”

而在获得“共和国勋章”后,袁隆平说:“回去第一天就要去下田!”

据@新华视点 消息,袁隆平说,来之前他特意跟超级稻告了别,“每天晚上睡觉的时候都在想,我的超级稻长得怎么样”……即使满载荣誉、年届九旬,仍心系超级稻!

此前,观察者网报道,在29日的颁授仪式上,习近平总书记问了袁隆平一句话。接受记者采访时,袁隆平说:“总书记问我,有什么进展?我说,我们正在向1200公斤亩产冲刺!”

据@科技日报 消息,谈到在人民大会堂从习近平总书记手中接过了共和国勋章,他说,在自己得到的这么多奖章里,共和国勋章确实很“重”。“很激动,也是个鞭策。”他说,不能躺在功劳簿上睡大觉,还要攀高峰。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:奕含
专题 > 国庆70周年
国庆70周年
小编最近文章
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
印度落月梦碎,巴基斯坦科技部长憋不住了
林书豪:就算詹姆斯来CBA,也不一定夺冠
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop