观察者网

香港特区政府举行仪式悼念为保卫香港而捐躯的人士

2019-10-08 07:42:50

10月7日为重阳节,香港特区政府举行一年一度的官方纪念仪式,悼念于1941年至1945年香港沦陷期间为保卫香港而捐躯的人士。

7日上午,纪念仪式在香港大会堂纪念花园开始。香港特区行政长官林郑月娥、特区政府高级官员、司法界代表、立法会议员和行政会议成员,以及中央政府驻港机构代表、相关驻港领事馆代表、宗教领袖、社会贤达、退伍军人团体、制服团队等代表出席纪念仪式。

仪式开始后,人们一同默哀。随后,林郑月娥代表特区政府敬献花圈并鞠躬,各界代表逐个上前致献花圈并鞠躬,向为保卫香港而捐躯的人士致敬。

1941年至1945年间,侵华日军进攻并占领香港。为保卫香港,东江纵队港九独立大队和香港其他抗日军民英勇献身。为了纪念为保卫香港而捐躯的人士,香港特区政府每年于重阳节举行官方纪念仪式,向他们致以最崇高的敬意。

分享到
来源:新华社 | 责任编辑:赵挪亚
专题 > 香港
香港
小编最近文章
胡塞武装称“歼灭”500沙特士兵,“俘获”2000人
外交政策:“朕即国家”,特朗普利用职权为家族谋利
英“旅行社鼻祖”倒闭,员工欲在唐宁街抗议:政府抛弃我们
特朗普:他必须走人
因露天排泄,印度“贱民”表兄妹遭殴打致死
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop