观察者网

舍不得和假期说再见,盐城9岁男孩返程途中开溜

2019-10-08 15:47:52

本文转载自微信公众号:江苏新闻(ID:jstvjsxw)

国庆长假就这么结束了,你的心情是不是这样?

盐城一个男孩,也有着同样的忧伤……


10月6日上午9点多,正值返程高峰,广靖高速往北京方向,车流量特别大。泰州市公安局交警支队高速一大队民警在巡逻时,一个独自沿高速护栏逆向行走的男孩,引起了他们的注意。情况危险,民警立即拦下孩子。

——民警:小朋友,你去哪里啊?

——男孩:我要去我爸那里。

——民警:你爸在哪里?

——男孩:苏州。

——民警:你有没有你爸爸电话?

——男孩:没有。

因男孩的位置距离广陵服务区较近,民警初步分析,他可能是从服务区走失的,就将他带到广陵服务区警务站核查身份。

一进入服务区入口处,民警就发现,有一名女子正在急切寻找孩子。

——民警:你是哪边人啊?

——女子:盐城建湖的。

——民警:小朋友,你认识她吗?

——男孩:不认识……

——民警:不认识啊?

——女子:他妈妈急死了!

通过调查,民警了解到,男孩今年9岁,父母都在苏州工作,国庆长假期间,孩子和父母一起过。眼看假期即将结束,孩子要回老家盐城建湖上学,于是,他父母便委托同乡将孩子带回。

谁知,孩子不愿离开父母身边,在经过广陵服务区的时候,竟趁人不注意,偷偷开溜,在应急车道上逆行,打算暴走回苏州。

幸亏,被巡逻民警及时发现。

不过,假期结束的的忧伤,你我多多少少都有啊。毕竟2019年所有的法定节假日都已经过完。

送你一套“收心大法”,回归正常状态吧~

全身乏力疲惫症

长假玩乐过度,打乱了人体正常的生物钟,造成植物神经系统紊乱,“睡眠紊乱”就会找上门。

应对方法:

通过休息、调整生物钟、洗澡泡脚等消除疲劳。首先要让大脑放松,可轻轻按摩头部、听听音乐等;其次,做到早睡早起,起居有序,要保证有足够的睡眠时间。此外,睡前先以温水淋浴,或做腹部深呼吸,帮助入睡;恢复自己的生物钟,都有助克服“睡眠紊乱”。

工作恐惧症

假期后,重新投入正常紧张的工作,部分人会有种陌生感,甚至有人会产生恐惧感,这属于正常现象,只要在心理上进行调整。可很快恢复到原来的状态。

应对方法:

不要强求自己马上进入最佳状态,允许自己有一个调整过程。

在上班第一周,先从事轻松容易的工作,给自己一个缓冲,不要因为工作上有不愉快的地方就逃避。空余时间,可跟同事聊聊天,或做做操,减轻些压力。回家后,也可听听轻音乐,做些放松训练,也可做一些运动来激发大脑兴奋,提高办事效率。

闲暇之余,还可以掰掰手指算算日子,毕竟国庆过去了,元旦还会远吗?

分享到
来源:江苏新闻微信公众号 | 责任编辑:严珊珊
专题 > 节日谈
节日谈
小编最近文章
这届网友给祖国庆生的方式,太有才了!
2000只鸡给“大公鸡”祝寿啦!
台风&降温,国庆还能不能好好过?
刘sir来北京啦!还是要去爬长城…
Gucci上演“精神病院时尚”,自家模特都忍不了…
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop