56万人次悼念南京大屠杀遇难同胞 创历史新高

来源:新华社

2019-10-08 17:16

据新华社10月8日报道(记者邱冰清、蒋芳)侵华日军南京大屠杀遇难同胞纪念馆7日表示,国庆假期共有近56万人次来到纪念馆参观,缅怀遇难同胞,寄托哀思。参观人数相比去年同期增加了近10万人次,其中10月3日达到13.3万人次,客流总量与3日峰值均创历史新高。

国庆假期期间,每天上午不到8时,纪念馆入口处已经排起长队。不仅是南京市民,来自世界各地的学生、游客、访问团等都来此参观、祭奠。“希望现在的南京人每天能快快乐乐的”“我们都要好好的,愿世界和平,祖国更加美好”……许多人参观后在纪念馆的留言簿上留言,表达自己的感受。纪念馆工作人员介绍,长假期间留言簿每天要更换近千张纸、消耗8支笔芯。

连云港小观众郑博允在纪念馆留影时,情不自禁敬了个少先队队礼,他立志长大当兵,保卫祖国;来自河南的小男孩邢梓墨参观完《南京大屠杀史实展》后唱起了国歌;“这些幸存的爷爷奶奶,当年大概也就像你现在这么大。历史多么残酷,如果没有和平,人们连活着都是一种奢望。”来自上海的夏先生在南京大屠杀幸存者照片墙前告诉10岁的女儿,生活在和平年代,我们很幸福。

纪念馆馆长张建军表示,下一步纪念馆将重点做好观众实名预约的筹备工作,目前观众预约参观系统的软件开发已基本结束,正在做相关测试。纪念馆正与当地有关部门细化预约机制和配套方案,力争年内试运行。

责任编辑:李天宇
南京大屠杀
观察者APP,更好阅读体验

小编最近文章

08月26日 21:46

塔利班最早9月初组建新政府,创始人奥马尔之子或任总理

08月02日 17:42

微博大V理记、燕公子被禁言

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

4岁女童突然被卷入大浪……三位英雄找到了!

超生孩子统一抱走社会调剂?广西全州回应

CNN如此反思移民惨案:全球渴望到美国,这是对华优势

日本要对俄油气下手,俄方撂下狠话

广西、桂林通报全州“超生调剂”信访事件:多人停职

4岁女童突然被卷入大浪……三位英雄找到了!

美俄大使在华“罕见”同台互怼

“拜登最快本周宣布取消部分对华关税”