观察者网

无锡高架桥事故致3死2伤 初查系超载所致

2019-10-11 06:48:46

据新华社10月11消息,10月10日发生的江苏无锡高架桥侧翻事故致3人死亡,2人受伤。

事故现场 图丨视觉中国

10月10日18时10分许,江苏省无锡市312国道K135处、锡港路上跨桥发生桥面侧翻事故。记者在事故救援指挥部了解到,经现场搜救确认,桥下共有3辆小车被压,其中一辆系停放车辆(无人,驾驶员已找到),另外2辆车上共有3人,已死亡。侧翻桥面上共有5辆车,其中3辆小车、2辆卡车。事故造成3人死亡,2人受伤。

事故发生后,江苏省、无锡市启动了应急响应机制,全力开展事故救援处置工作。目前处置工作还在进行。

据事故救援指挥部发布的信息,交通运输部专家组已赶赴现场指导事故调查,无锡市也已成立事故调查组。经初步分析,上跨桥侧翻系运输车辆超载所致。

另据新京报消息,在事发地点附近安格利大厦工作的张先生告诉新京报记者,事发高架桥平时来往车辆较多,很多是载钢板货车。无锡一位从事钢铁行业的人士介绍,事发点附近有一钢材市场,常有全国各地的车辆到此拉货。网传视频中同样规格的钢卷,一个重量通常在27至28吨之间。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网综合 | 责任编辑:连政
专题 > 观察者头条
观察者头条
小编最近文章
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
美国驻伊拉克大使馆附近再遭火箭弹袭击
今日俄罗斯主编脸书账号被封
怀疑路灯“监控”,暴徒竟破坏智慧灯柱
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop