观察者网

男子造谣无锡高架侧翻救援现场官员戴名表 被传唤

2019-10-11 09:03:40

无锡市公安局新吴分局官方微博@无锡新吴警方10月11日发布警方通报称,2019年10月10日晚8时许,警方发现网上流传一张我市高架桥侧翻事故救援现场的微信截图,并附有“手表是理查德米勒”、“一个地级市的公安局长,带四百万的手表,估计是忙的没记得摘下来”等谣言。

警方立即开展工作,并将发帖人顾某(男,32岁,无锡人)、李某(男,39岁,兴化人)等人传唤至公安机关。经审查,顾某、李某等人交代在微信群内看到一张救援现场的照片后,为吸引眼球,编造上述谣言并发布在不同微信群内。目前,案件正在进一步办理中。

警方提醒:网络不是法外之地,请广大网民理性辨识,不造谣、不传谣、不信谣。对编造谣言进行网络传播、扰乱社会秩序的行为,公安机关将依法严肃查处。

部分设备无法播放视频请点击这里观看

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:连政
专题 > 网络谣言
网络谣言
小编最近文章
纽约法官裁决:特朗普需提供过去8年税单
淘宝已无法搜到火箭队相关产品
美国驻伊拉克大使馆附近再遭火箭弹袭击
今日俄罗斯主编脸书账号被封
怀疑路灯“监控”,暴徒竟破坏智慧灯柱
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop