观察者网

苏州紧急通知:加强“百吨王”车辆查处力度

2019-10-11 10:21:42

新华社10月11日报道,10月10日发生的江苏无锡高架桥侧翻事故致3人死亡,2人受伤。

据事故救援指挥部发布的信息,交通运输部专家组已赶赴现场指导事故调查,无锡市也已成立事故调查组。经初步分析,上跨桥侧翻系运输车辆超载所致。

10日晚,苏州市治理车辆超限超载工作领导小组办公室发布《关于进一步加强超限超载查处工作的紧急通知》,进一步加强“百吨王”车辆查处力,加大对普通公路收费站超限车辆查处工等。

以下转自微信公号“苏州发布”11日文章:

昨晚,苏州市治理车辆超限超载工作领导小组办公室发布《关于进一步加强超限超载查处工作的紧急通知》,就进一步加强超限超载查处工作做如下通知:

一、各治超站点开展24小时值守查处工作

辖区内各治超站点要按照超限超载治理常态化制度化工作要求,公安、交通部门严格落实24小时值守,进一步加大执法力度开展超限超载查处工作。

二、进一步加强“百吨王”车辆查处力度

各地公安部门、交通部门要以收费站、超限检测站点为依托,切实加大联合执法频次和力度,坚持站点联合执法和流动联合执法相结合,严厉打击“百吨王”车辆。各地运政部门要对辖区内高频运输及存在“百吨王”情况的货运企业加大巡查频次。

三、加大对普通公路收费站超限车辆查处工作

各地公安部门、交通部门要进一步加大对普通公路收费查处力度,严格落实路警联合执法,规范执法流程。各地公安部门要对普通公路收费站超限超载车辆存在的遮牌、挡牌、套牌行为进一步加大查处力度,确保普通公路收费站联合执法工作有序开展。

四、进一步加强货运企业源头管控工作

各道路运政执法部门要进一步加大对重点货运源头监管工作,积极配合各公路路政执法部门开展非现场执法工作,同时对高频超限货运企业开展安全执法。对符合“一超四罚”标准的超限货运企业开展执法工作。

昨晚,苏州市交通运输局、苏州交警开展公路超载超限执法行动,进一步遏制超限超载运输违法行为,确保辖区公路桥梁安全。

相关部门迅速制订、落实苏州市公路桥梁安全隐患排查方案、苏州市超限超载工作排查方案,对工程建设领域开展全面排查。

当晚对独柱高架、桥梁防撞情况、危桥情况、港口码头情况等进行全面排查,并强化全市所有工程建设项目的安全检查。

指挥中心24小时不间断监管,加强营运车辆行驶途中的安全监管。

保障安全,防患于未然,形成高压常态化机制,老百姓的生命安全大如天!

素材来源: 苏州交通运输(ID:SZTOCC)

分享到
来源:微信公号“苏州发布” | 责任编辑:奕含
专题 > 观察者头条
观察者头条
小编最近文章
板门店会晤后朝美首次对话在瑞典举行
俞敏洪再惹众怒:当你工资比同学少一半,证明生命已浪费一半
“年轻人敢硬闯51区,那就轰炸机伺候”美军致歉
伊朗首次办击落美无人机展:这架最抢眼
印度落月梦碎,巴基斯坦科技部长憋不住了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop