观察者网

这个国家与我国建交后总理首次访华到沪访问,李强会见,推进双边地方合作

2019-10-11 18:44:18

中共中央政治局委员、上海市委书记李强10月11日会见了所罗门群岛总理索加瓦雷。

李强代表上海市委、市政府和全市人民对总理阁下来沪访问表示热烈欢迎,并介绍了上海经济社会发展情况。他说,中所两国建交是顺应时代潮流、造福两国人民的好事,我们高度赞赏贵国政府及总理阁下的正确决断和战略眼光、政治魄力。此次总理阁下率团访华,与习近平主席、李克强总理成功会晤,必将为两国关系发展开辟更加光明、更加美好的未来。上海作为中国最大的经济中心城市和改革开放前沿窗口,正在按照习近平主席对上海工作的重要指示精神,加快建设国际经济、金融、贸易、航运和科技创新中心。我们愿在两国达成的友好合作大框架下,充分发挥地方优势和作用,推动双方各领域务实合作交流,为促进两国关系发展、增进两国人民福祉作出积极贡献。

索加瓦雷表示,所方选择站在历史正确的一边,作出恪守一个中国原则的承诺,同中华人民共和国建交,这同国际法和联合国大会决议相一致。中国取得的发展成就令世界瞩目,上海作为现代化国际大都市充满生机活力。希望以此次访问和所中双边合作协议签署为契机,更好学习借鉴中国、上海的发展经验,进一步拓展合作领域、提升合作水平,推动所中关系向前发展。

我国驻巴布亚新几内亚大使薛冰,上海市领导诸葛宇杰、许昆林参加会见。

摄影:陈正宝

分享到
来源:上海发布 | 责任编辑:张致远
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
习近平乘坐专机抵达印度
人民日报:没有任何力量能够阻挡中国人民和中华民族的前进步伐
砥砺奋进 书写更新更美时代篇章
这场国之大典,给14亿中国人上了“三堂课”
180秒回顾勋章奖章颁授仪式温情瞬间
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop