脑炎患儿被输错药后死亡,宜兴卫健委:2名当班护士已辞退

来源:观察者网

2019-10-15 07:34

近日,江苏宜兴一5岁脑炎患儿输液时,“甘露醇”被错输成“甲硝唑”,患儿后经抢救无效死亡。对此“宜兴市卫生健康委员会”公众号(yxs_wjw)10月15日凌晨发布《关于朱某某死亡一事处理情况的通报》称,患儿最终诊断为“急性坏死性脑病”。当班2名护士已被辞退,目前医院与家属就善后事宜达成一致。

通报全文:

2019年9月8日下午,5岁患儿朱某某因“病毒性脑炎”入住宜兴市人民医院,医院给予针对性治疗。期间,患儿病情加重,当班护士按医嘱为其输注“甘露醇”时误将“甲硝唑”静滴。当天下午,患儿转苏州儿童医院救治,最终诊断为“急性坏死性脑病”,当晚因抢救无效死亡。

事件发生后,宜兴市卫健委立即立案调查。经初步调查,确认当班护士违反操作规范,误输“甲硝唑”。宜兴市人民医院已对2名当班护士作出辞退的决定。宜兴市卫健委等相关部门将依据最终调查结果,对相关人员依法依规作出处理。

对患儿的不幸死亡,我们深感惋惜和痛心。目前,医院已与患儿家属就善后事宜达成一致。同时,宜兴市卫健委在全系统开展医疗风险排查,严格落实“三查七对”等核心制度,吸取教训,举一反三,确保人民群众就医安全。

责任编辑:连政
甲硝唑 医患关系
观察者APP,更好阅读体验

专题

医患关系

媒体:医护人员追求“事业蒸蒸日上”哪里做错了

2022年02月16日

“无病女学生被推上手术台”最新通报:涉事医院停业整顿

2021年10月07日

小编最近文章

08月26日 09:51

中国军舰同时现身日本南北两大海峡

08月17日 20:19

7月这项调查失业率达16.2%,季节性原因?

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”

“若爆发三战先轰炸伦敦,世界威胁来自盎撒人”

下一个,避孕权…?

席卷全美

“罗诉韦德案”被推翻,拜登:美国倒退150年

关键时刻,金砖峰会发出“北京声音”