观察者网

李强今天会见这家全球支付巨头总裁,欢迎积极参与上海国际金融中心建设!

2019-10-16 16:11:41

市委书记李强今天上午(10月16日)会见了美国万事达卡公司总裁兼首席执行官彭安杰一行。

国际金融中心是上海重要功能定位,将按照中央部署要求,进一步扩大金融业对外开放

李强说,当前,我们正在按照习近平主席对上海工作的重要指示精神,加快建设国际经济、金融、贸易、航运和科技创新中心。国际金融中心是上海重要的功能定位,也是城市核心竞争力之一。我们将按照中央部署要求,进一步扩大金融业对外开放。欢迎万事达卡公司积极参与上海国际金融中心建设,将更多金融业务、科技业务放到上海,在智慧城市、普惠金融、支付创新等领域进一步拓展投资布局、扩大业务版图,在合作共赢中实现更大发展。上海将始终秉持开放的态度,不断优化营商环境,为海内外企业在沪发展提供更好服务、创造更好条件。

扩大在沪投资,在发展金融科技、完善金融服务、引进培养国际化人才等方面深化拓展务实合作

彭安杰表示,上海是一座充满魅力的国际大都市,万事达卡公司中国区总部以及许多核心业务、研发团队都在上海,充分看好中国的发展、上海的发展。将进一步扩大在沪投资,在发展金融科技、完善金融服务、引进培养国际化人才等方面深化拓展务实合作,为上海国际金融中心建设贡献更大力量。

市领导诸葛宇杰参加会见。

分享到
来源:上海发布 | 责任编辑:张致远
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
习近平向首届世界科技与发展论坛致贺信
奏响新时代“黄河大合唱”,总书记这样说!
5周年!重温习近平总书记文艺工作座谈会讲话中的妙喻
习近平结束同印度总理第二次非正式会晤和对尼泊尔国事访问回到北京
国家主席习近平抵达加德满都 开始对尼泊尔进行国事访问
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop