观察者网

上海城管执法队员将首次进驻进博会场馆,开展垃圾分类检查

2019-10-18 13:48:14

第二届进博会期间,上海城管执法队员将首次进驻国家会展中心(上海),开展执法检查,主要执法内容是垃圾分类。

10月17日,澎湃新闻(www.thepaper.cn)记者从上海市城管执法局获悉,第二届进博会期间,国家会展中心(上海)将配备3500多个垃圾分类桶,以及约500个果壳箱。届时,4名执法队员将进驻进博会场馆,开展垃圾分类执法检查。

国家会展中心(上海)内的四分类垃圾桶。本文图片均来自上海市城管执法局

10月16日,青浦区城管执法局徐泾中队对国家会展中心进行了垃圾分类突击检查。城管执法队员首先来到了盒马鲜生国家会展中心店,在对垃圾桶进行检查后指出,垃圾桶上的分类指引还应该更清楚明晰一些,便于国内外参观者辨识。

随后,城管执法队员又来到国家会展中心(上海)的通道处。每个通道处均摆放了多组四分类垃圾桶,张贴了相关宣传海报。

第二届进博会期间,展馆内的每一个展位都将配备干、湿两分类垃圾桶,每个展位有志愿者讲解包括垃圾分类在内的各类事项,每个展馆正常配备25名保洁人员,人流高峰期配备50名保洁人员。为了做好垃圾分类清运,国家会展中心(上海)还添置了十多辆垃圾分类驳运车。

2019年10月16日,城管执法队员在国家会展中心(上海)检查垃圾分类情况。

面对国内外参观者,国家会展中心(上海)目前正加紧印制、张贴中英文的垃圾分类引导标识,让来自国内不同城市、不同国家的人明白上海的垃圾分类标准。

“今年,我们一共有4名城管执法人员办理了相关证件,将进入国家会展中心的场馆内开展执法。”上海市城管执法局执法总队副大队长何玉军表示,其中,城管执法人员的主要执法内容就是垃圾分类。

16日下午,为集聚城管执法力量,提升进博会城管执法保障的能力,上海市城管执法局还联合青浦区人民政府组织开展了城管执法保障应急演练。与以往不同,此次演练还首次邀请了来自江苏省苏州市吴江区和浙江省嘉兴市嘉善县的20名城管执法队员一同参与。

应急演练现场。

演练现场,来自基层的180名城管执法队员分别组成了党员先锋队、青年突击队、女子特勤队、应急保障队,4支队伍实战模拟了《第二届进口博览会城管执法增援工作方案》的各项要求,展示了全市城管执法系统为加强进博会执法保障,消除城市环境乱象,提升城市环境品质的决心。

据上海市城管执法局透露,第二届进博会期间,沪苏浙三地城管执法部门将首次跨区域联动执法。未来,三地城管将进一步强化执法联动机制,适时联合开展交界区专项整治,共同梳理重点、难点问题,共同分享执法信息,提升跨区域协作能力和城市精细化管理水平。

分享到
来源:澎湃新闻 | 责任编辑:孙启敏
专题 > 进博会
进博会
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop