观察者网

上海进博会首次开设文创馆开卖衍生产品

2019-10-18 13:45:16

央视新闻客户端10月18日消息,10月18日上午10点,国展文创馆在第二届进博会主场馆国家会展中心(上海)商业广场正式开业。

进博会吉祥物熊猫“进宝”自发布以来备受公众喜爱。在首届进博会上,上千个进宝玩偶在一小时内售罄。为了响应公众对于进博会的热情,首次开设的文创馆,将开卖一系列的进博会衍生产品,其中就有“爆款”进宝玩偶。

据了解,文创馆将售卖上百款衍生品,共分为四大类:一是“经典系列”,主要包含首届进博会已销售过并广受欢迎的衍生品,如进宝玩偶、LOGO徽章等。二是“邮政系列”,主要包含纪念封、邮册、明信片等进口博览会邮政类衍生品。三是“优品系列”,是通过定制设计开发的进口博览会衍生品,主要类别有徽章类、文具类、服饰类、家居类。四是“联名系列”,主要为与知名品牌合作的联名款衍生品。另外,文创馆还开设有“中国国际进口博览会熊猫加字金银纪念币”销售点。

除了在文创馆购买进宝玩偶之外,“进粉”们还可以把进宝“装”进手机里。第二届进博会目前推出了“进宝表情包”2.0版本,与去年静态表情包相比,今年的进宝“动”起来了。“进宝表情包”以进博会吉祥物“进宝”为主人公,总共包括16个可爱生动的表情gif,可充分满足参展期间的各种情绪表达需求。“看展啦”“买它买它”等逗趣表情包将为进博会开展期间的微信交流增添亮色。

(原题为《上海进博会首次开设文创馆》)

分享到
来源:央视新闻客户端 | 责任编辑:孙启敏
专题 > 进博会
进博会
小编最近文章
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop