观察者网

全国人大常委会执法检查组来沪检查这项重要工作,李强应勇等市领导同执法检查组座谈

2019-10-18 20:41:45

10月15日至18日,全国人大常委会副委员长曹建明率全国人大常委会渔业法执法检查组在上海进行执法检查。市委书记李强同执法检查组一行举行座谈,市委副书记、市长应勇,市人大常委会主任殷一璀参加座谈并在执法检查汇报会上致辞。

全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员王宪魁、廖晓军参加。

以此次执法检查为契机,努力把依法治渔、依法兴渔、依法护渔工作做得更好

李强说,渔业与生产、生活、生态息息相关。近年来,上海认真贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,积极推动渔业资源休养生息、渔业发展转型升级、渔业生态环境更加友好。上海将以此次执法检查为契机,努力把依法治渔、依法兴渔、依法护渔工作做得更好。当前,我们正在深入贯彻落实习近平总书记考察上海重要讲话精神,全力推进三项新的重大任务落地落实,持续办好中国国际进口博览会。这些重大任务的落实推进,离不开法治支撑和保障。希望全国人大常委会给予更多关心、支持和指导,帮助我们更好落实国家战略、服务国家发展大局。

上海市贯彻实施渔业法取得了明显成效,渔业供给侧结构性改革不断深入

曹建明说,上海市贯彻实施渔业法取得了明显成效,坚持生态优先、绿色发展,渔业供给侧结构性改革不断深入。进一步贯彻实施渔业法要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,依法严格实施关于规范渔业生产经营行为、养护渔业资源、保护渔业水域生态环境、维护国家海洋渔业权益等方面的法律规范,切实压实渔业监督执法责任,以更高的自觉、更大的力度、更实的举措、更强的担当贯彻落实好以习近平同志为核心的党中央关于推动现代渔业高质量发展的决策部署。

全力配合执法检查组工作,巩固提升检查成果,进一步提升都市现代渔业发展水平

应勇说,渔业是上海都市现代绿色农业发展的重要组成部分。上海认真贯彻落实渔业法,推进渔业健康可持续发展。我们将全力配合执法检查组工作,巩固提升检查成果,进一步提升都市现代渔业发展水平。

进一步加强相关法治保障工作,更好助力上海乡村振兴

殷一璀说,市人大常委会将进一步加强相关法治保障工作,更好支持和监督政府部门贯彻实施好渔业法,推动现代渔业高质量发展,更好助力上海乡村振兴。

执法检查组先后在崇明、松江、青浦、杨浦等区深入开展实地检查,并召开座谈会广泛听取意见建议。

全国人大常委会渔业法执法检查组成员,市领导沙海林、彭沉雷参加有关活动。

摄影:陈正宝、张春海

分享到
来源:上海发布 | 责任编辑:应佳威
专题 > 上海观察
上海观察
小编最近文章
国庆听习语,奋斗再出发!
让上海的老年人笑容更多、获得感更强!李强应勇等市领导重阳节分路走访慰问老年人
习近平同罗马尼亚等六国元首就建交70周年互致贺电
尊老敬贤 看习近平的言传身教
习近平寄语“中国新名片”
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop