观察者网

外交部官员:网络安全与“治理模式”毫无关系

2019-10-21 19:20:57

2019年10月21日,外交部网络事务协调员王磊在出席第六届世界互联网大会“网络空间国际规则”分论坛时表示,各方应坚决避免将网络安全问题政治化。

王磊表示,大家都注意到,一段时间以来个别国家不断炒作所谓的“5G供应链安全”问题。对信息通信技术发展史略有了解的人都清楚,供应链安全是信息通信技术发展和迭代演进过程中始终存在的问题,并不是5G独有的新问题。一些国家炮制出所谓的“布拉格提案”,将供应链安全与所谓的“治理模式”挂钩,将单纯的技术问题政治化。

王磊指出,棱镜门事件向我们揭露了,个别西方国家在全世界范围内实施了最大规模、无差别的网络窃密行动。这充分证明了网络安全与“治理模式”毫无关系。中方希望各方在公平、公正和非歧视的前提下,通过各方普遍参与的多边平台,共同研究制定供应链安全领域国际准则。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:于文凯
小编最近文章
诺贝尔和平奖得主不是瑞典环保少女,现场记者为她发问了
华为发布业界首款5G SoC芯片:麒麟990 5G
朝鲜驻西班牙使馆遭劫:闯入者承认与FBI共享信息
韩国瑜回应郭台铭:没看我现在又老又丑吗?真生病了
“铜陵”号护卫舰即将移交斯里兰卡
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop