观察者网

打劫香港小米手机店者认罪,被判监3个月

2019-10-23 16:40:47

本文转载自微信公众号“北京日报”(ID:Beijing_Daily)

10月20日,“民阵”发起在九龙的非法游行。有暴徒针对中资背景的商店银行实施破坏。小米专卖店被纵火,期间有运输工趁火打劫,潜入店内,偷取3部小米手机。

据橙新闻消息,今天,涉案运输工邓忠濠在西九龙法院承认一项盗窃罪,被判监3个月。

被告当时遭绑在铁栏。图片来源:橙新闻

趁火打劫偷取3部小米手机  运输工被判3个月

据香港大公文汇全媒体报道,10月20日,“民阵”发起在九龙的非法游行。非法游行由尖沙咀往太子方向,沿途不断有暴徒做出纵火、阻路、涂污等非法行为,更有暴徒针对中资背景的商店银行实施破坏。

油麻地多间优品360商铺被折下铁闸,货品散落一地,小米专卖店被纵火,中国银行分行玻璃被打烂、自动柜员机被烧毁。

优品360商铺被打砸。图片来源:香港文汇网

中国银行分行自动柜员机被烧毁。图片来源:香港文汇网

在此期间,被告38岁运输工人邓忠濠趁火打劫,潜入被暴徒们打砸后的旺角创兴广场地下的小米旗舰店,盗取三部小米手机后被抓。随后他承认是出于贪心犯案。

旺角创兴广场的小米专门店遭暴徒纵火,火势猛烈。图片来源:香港文汇网

控方补充,被告并不是随便在店内的地上捡起无人看管的赃物,情况并不属于拾遗不报。

10月23日,涉案运输工在西九龙法院承认一项盗窃罪,被判监3个月。

暴徒打砸旺角同仁堂门店  800元/粒的安宫牛黄丸只剩空盒

据大公报报道,日前旺角北京同仁堂门市遭黑衣暴徒打砸烧毁,事后发现店铺疑被人“搜掠”,其中价值800元一粒的安宫牛黄丸更只剩下空盒。

旺角北京同仁堂门市价值800元一粒的安宫牛黄丸,只剩下空盒。图片来源:大公报

这种趁乱盗窃行为,似曾相识,早前中国移动门市被暴徒爆玻璃后,亦只见门外一地iPhone空盒;本月5日优品360门市亦遭到数名黑衣人士趁火打劫,进店大肆抢掠。

有市民在网上留言调侃道:“曱甴文化唔高但绝对唔代表唔识货。”

分享到
来源:微信公众号“北京日报” | 责任编辑:阮佳琪
专题 > 香港
香港
小编最近文章
这种极度荒唐的事也就发生在美国了
外籍乘客拉下高铁紧急制动阀未受罚?广州铁路回应
“鸡”你终于美了!
扬言猛揍对手,“咏春大侠”上场74秒被KO
登载错误中国地图,片方被罚10万
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop