甘肃女医生遇刺后,书记、省长批示:尽快破案,严惩凶手

来源:微信公众号“长安街知事微信”

2019-10-24 16:17

据微信公众号“长安街知事微信”(ID:capitalnews)10月24日消息,10月22日10时许,正在坐诊的甘肃省人民医院肛肠科副主任医师冯丽莉遇袭身亡,年仅42岁。

事件发生后,甘肃省委书记林铎、省长唐仁健作出批示,要求做好家属的安抚和医务人员的心理疏导工作,公安机关要尽快侦破案件,依法严惩凶手,起到震慑作用。

遇害医生冯丽莉

10月22日上午,犯罪嫌疑人杨某某(男,54岁)在甘肃省人民医院肛肠科,持刀对女医生冯丽莉行凶,致其胸腹部多处严重致命伤。虽经全力抢救,她仍不幸离世。

经初步调查,杨某某因患直肠癌,曾在省人民医院就诊手术,冯丽莉为其主治医师。目前案件正在进一步侦办中。

事件发生后,甘肃省委、省政府及国家卫生健康委高度重视,省委书记林铎,省委副书记、省长唐仁健作出重要批示,国家卫生健康委派出工作组赴甘肃指导处置工作。

甘肃省委、省政府要求省卫健委会同医院做好遇害医生家属的安抚和医务人员的心理疏导工作,公安机关要尽快侦破案件,依法严惩凶手,起到震慑作用。目前,各项善后处置工作正在有序进行。

昨天傍晚,甘肃检方表示提前介入冯丽莉被害案,甘肃省人民医院也发表声明称:“对这种毫无人性的暴力弑医行为,感到极度的震惊与愤慨,并予以强烈谴责!”

声明称,敬佑生命、救死扶伤、甘于奉献、大爱无疆,可就是这样一位医务工作者,在工作岗位遭遇暴力侵袭不幸遇害。该院将坚持“暴力零容忍”,积极配合公安部门调查取证,相信公检法部门一定会依法严惩凶手,还医院以正常诊疗秩序,确保医务人员人身安全。

该院一位医生告诉媒体,冯丽莉半年前在甘肃天水武山县人民医院下乡扶贫,22日,即案发当天是她回来第一次上门诊。

这位医生提供的截图显示,10月17日早上,冯丽莉发布朋友圈称,“扶贫任务圆满完成,回到自己熟悉的办公室,见到了自己熟悉的领导和同事,继续努力工作,今天天气很好,万里无云,祝未来的日子里一切顺顺顺……”

长安街知事注意到,早在2016年4月,冯丽莉就出现在对武山县医院帮扶现场。她为4名肛肠疾病患者分别实施了手术,帮助患者缓解了病痛。

还有该院医生表示,冯丽莉温柔善良,对待病人很有耐性,说话也轻言细语。此外,医术很好,学术头衔也多,在医院口碑也不错。

责任编辑:于文凯
甘肃 医患关系
观察者APP,更好阅读体验

专题

医患关系

媒体:医护人员追求“事业蒸蒸日上”哪里做错了

2022年02月16日

“无病女学生被推上手术台”最新通报:涉事医院停业整顿

2021年10月07日

小编最近文章

06月19日 21:50

2021回答2009:中国人做到了

05月09日 16:18

俄胜利日阅兵,普京:仇俄情绪的人不容宽恕

风闻24小时最热

网友推荐最新闻

俄军控制卢甘斯克州最后一座大城市利西昌斯克

北约为“续命”瞄准中国,我们该如何反击?

“美国又没法给中国做榜样了”

近2500亿元!三大航为何此时达成史上最大订单?

绍伊古向普京汇报:已彻底解放卢甘斯克地区

“中国想占领月球”,NASA局长张口就来

乌兹别克斯坦现大规模抗议,总统宣布进入紧急状态

安徽泗县新增本土60+228