观察者网

港警被暴徒割颈案,19岁嫌犯申请保释再被拒

2019-10-25 16:07:53

(观察者网讯)

10月13日下午5时许,香港一名警员遭暴徒用利器割颈,伤口长达3至4厘米,被送入ICU病房。警方以涉嫌意图谋杀,拘捕了行凶的19岁中六学生许添力。

香港文汇报25日消息,被告许添力曾多次向法院申请保释。香港高等法院今日(25日)再度驳回该被告的保释申请,表示还须继续还押看管。

法官指出,被告罪行性质严重,警员伤势亦非轻微,针对被告的证供指控性强,担心若被告保释外出候讯重犯机会高,以及会伤害自己,拒绝其保释申请。

被告许添力,19岁中六学生,法院指控他于2019年10月13日在港铁观塘站A1出口天桥,意图使一名警员身体受严重伤、并非法及恶意伤害该警员。该案于10月18日在东区裁判法院提堂,裁判官不准被告保释。

许添力被捕画面,图自港媒

观察者网此前报道,13日下午5时半左右,有警员奉命到港铁观塘站,处理一宗“刑事毁坏”案件。防暴警收队离去之际,一名在人群中戴眼镜的黑衣男子,突然持利刃从后割向一名警员右颈,该名警员当时即血流如注。之后,警方逮捕了19岁的男子许添力。

受伤警员之后被送往加护病房(ICU)留医,伤者已脱离危险,目前情况稳定。

14日,在香港警方例行记者会上,警方表示,无论最终以意图谋杀罪还是伤害罪来检控他,最高刑罚都是终身监禁。

警员颈部伤势严重,图自港媒 

被告许添力,目前就读位于上水金钱村的新界喇沙中学。15日,新界喇沙中学对此事做出回应,表示该名学生平日行为没有问题,校方表明不会考虑开除该名学生,并会继续为该学生提供帮助。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:齐倩
专题 > 香港
香港
小编最近文章
39具尸体已转移 当地政府降半旗致哀
长串炮轰后,“美不会寻求与中国脱钩”
环保少女在加拿大“石油之都”翻车
阿桑奇首场“引渡战”败北,庭上强忍泪水
僭越王后,泰国新贵妃所有封号被撤
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop