观察者网

联播+ | 言谆意重,习近平寄语广大青年科技人才

2019-10-27 09:35:54

图为:2018年5月28日,中国科学院第十九次院士大会、中国工程院第十四次院士大会在北京人民大会堂隆重开幕。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话

联播+ “当前,新一轮科技革命和产业变革蓬勃兴起。科技的未来在青年。开展科技人文交流,推动青年创新合作,是各国共同愿望。”

10月26日,习近平主席向2019世界青年科学家峰会致贺信,再次强调培养青年科技人才的重要性。

建设世界科技强国不是敲锣打鼓就能实现的,也不是一朝一夕就能完成的,必须靠一代代人艰辛探索、接力奋斗。习近平曾提出一系列关爱青年科技人才的要求,目的就是要让有理想、有情怀、有责任、有担当的接班人永不断档。央视网《联播+》特整理,与您一起感受这份殷切期望。

分享到
来源:央视网 | 责任编辑:黄涛
专题 > 新时代新气象新作为
新时代新气象新作为
小编最近文章
言谆意重,习近平寄语广大青年科技人才
谈治国理政,习近平这10个比喻耐人寻味
把区块链作为核心技术自主创新重要突破口
十九届四中全会,这些内容提前了解
习近平对中医药工作作出重要指示
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop