观察者网

山东莱芜民政局:被“活埋”男婴应回到亲生父母身边

2019-10-29 08:17:39

10月28日,对于引发社会关注的“活埋男婴”事件,山东济南莱芜区民政局回应澎湃新闻称,正协商让男婴回到亲生父母身边。目前,该男婴在施救者周女士家中,周女士父亲曾表示想收养他。

部分设备无法播放视频请点击这里观看

据澎湃新闻10月28日报道,对于“活埋男婴”事件,28日山东济南莱芜区民政局回应称,正协商让被埋男婴回到其亲生父母身边,施救者周女士不能收养男婴。

济南市莱芜区民政局工作人员陈传利接受采访时称,因为男婴的亲生父母已经找到,加上施救者周女士自己有孩子,“小孩儿得回到亲生父母身边,因为达不到收养条件。”此前,周女士为救治男婴已花费近5万元医疗费,周女士拒绝接收捐款,治疗两个多月后,男婴身体健康,已出院。

据观察者网此前报道,8月21日,济南南白塔村村民焦兴录和周尚东一起上山采蘑菇时,发现一名被埋在土里的男婴,当日男婴被送往济南市第二妇幼保健院,身体状况良好。10月20日16时许,自称为孩子爷爷的刘某现身羊流派出所。

刘某称,自己的儿媳于2019年8月在泰安市某医院生下了一对双胞胎。这次被遗弃的男婴是老二,被查患有多项疾病。家人放弃治疗后,带着孩子回了家,发现孩子死亡后孩子奶奶用土办法进行了厚葬。10月19日看到电视台报道后才知道孩子活了,20日才主动到派出所交代问题。

目前孩子情况稳定,警方已介入调查。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:严珊珊
专题 > 依法治国
依法治国
小编最近文章
老戏骨谈演员立“人设”:想炒热度,是另一个工种
“江一燕体”hot(火)了!
女演员晒美国建筑大师奖,评论区翻车
突然撤档的它,又突然定档了
莫扎特最后一部歌剧来上海了
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop