观察者网

台媒称台湾惠普公司前董事长黄河明从8楼坠亡

2019-10-31 08:04:11

昨天(30日)下午,台湾惠普科技前董事长黄河明从8楼家中跳楼后,不治身亡。

据台湾“中央社”、“联合报”10月30日报道,台北市大安区30日发生一起男子坠楼事件,现场已无呼吸心跳。救援人员接到报警后立即协助送医抢救,但男子仍旧宣告不治,不排除是因病离世。

据了解,死者黄河明为前“资策会董事长”,并曾任台湾惠普科技董事长,为岛内知名企业家,大儿子黄世嘉为北欧橱窗创办人。

图自台媒

黄河明现年72岁,在家趁妻子休息不注意时,从复兴南路二段8楼住家跳楼轻生。

他跳楼后坠落中庭,引发巨响,大楼管理员及黄妻发现后赶紧通知警方。送医宣告不治后,黄妻相当难过。由于并未留下遗书,研判其死因是长期忧郁症,近日病情加重才选择轻生。

黄河明毕业于台湾“交通大学”电子工程学系,后在惠普公司从工程师逐渐转为管理职务。23年期间,他经历了台湾电子科技产业最蓬勃发展时期,并出过《黄河明的惠普经验》、《赢家智慧》及《营销长的挑战》三本书。

黄河明参与创建了台湾“开放系统协会”(COSA)、台北市电子商务协会(SOSA)等组织,还曾任泰国分公司总经理、台湾“资策会董事长”,及悦智全球顾问的董事长。

本文系观察者网独家稿件,未经授权,不得转载。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:童黎
专题 > 台湾
台湾
小编最近文章
拜登再开炮:特朗普没在白宫养狗!
呵,这次脸书不删了
“找到他俩!对39死案至关重要”
越南向英方提供14人名单 开始确认死者身份
裸照、与女下属搞婚外情,美国国会女议员辞职
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop