观察者网

香港高院颁发临时禁制令,禁止连登等网络平台发暴力言论

2019-11-01 07:51:04

香港《巴士的报》10月31日消息,香港高等法院当天傍晚紧急开庭,应律政司申请颁发临时禁制令,禁止任何人在网上及其他平台,包括但不限于“连登”(一个网上讨论区)及Telegram(一款即时通信软件),去发布言论去鼓励、协助、煽动或教唆其他人使用或威胁用暴力去伤人或损毁财物,临时禁制有效直至11月15日案件提讯。

图自港媒

律政司当天5点以公众利益守护者身份,向法庭申请临时禁制令,禁止任何人在互联网平台,包括但不限于“连登”和Telegram,有意图散布、传播、发布、重新发布任何资讯或材料,促进、鼓励或煽动任何人威胁使用武力,非法对他人身体或财物造成损害。

法官高浩文听取律政司代表陈词后,颁下临时禁制令,禁制令有效至11月15日早上10点半。 代表律政司的资深大律师杜淦堃陈词称,近月网上平台、包括“连登”及Telegram 教人如何制造汽油弹,用刀割大动脉、如何用刀刺死警察或蓝丝人士,以及用弹珠或腐蚀性液体伤害他人、甚至破坏他人财物等。

法官高浩文同意律政司一方的陈词,表明在网上发布此类煽动他人严重伤害或破坏他人财物,本身已属刑事罪行,法庭有责任在现阶段介入,辅助刑事法的执行,颁下临时禁制令、阻止任何网民作出上述的违法行为。

分享到
来源:观察者网 | 责任编辑:谷智轩
专题 > 香港
香港
小编最近文章
以色列外交部财政部掐架,全球使领馆都关了
为打压华为中兴,美国又要刁难农村电信运营商
库尔德武装:与美军配合,打死“巴格达迪二号”
特朗普点名库克:新款没Home键,难用!
美军100亿美元“战云”,微软造
风闻·24小时最热
网友推荐最新闻
相关推荐
切换网页版
下载观察者App
tocomment gotop